Букинист

Московский букинистический фестиваль.

С 20 июля по 21 октября Новый Арбат станет главным адресом для всех, кто любит книги. Здесь впервые пройдет книжный фестиваль «Букинист». На четырех фестивальных площадках будут размещены ярмарки русской и иностранной литературы. Помимо этого, всех книгочтеев ждет увлекательная культурная программа.

Площадки фестиваля «Букинист»:

  • Публичная библиотека «Букиниста». Новый Арбат, 13. Каждый день фестиваля в этом павильоне будет насыщен событиями: лекции, чтения сказок, кукольные сказки, мастер-классы, буккроссинг и многое другое.
  • Аукционный дом «Букинист». Новый Арбат, 19. На этой площадке заработает благотворительный аукцион. В качестве лотов – книги. Вырученные средства передадут благотворительным фондам. Кроме того, гости площадки научатся переплетать книги и создавать стильные блокноты.
  • Уличная сцена. Новый Арбат, 21. Любимые литературные произведения оживут в виде спектаклей, музыкальных программ и творческих перформансов, которые будут исполнены ведущими актерами театров Мастерская Брусникина, «Практика» и Центр им. Вс. Мейерхольда.
  • Выставка книжных иллюстраций. Новый Арбат, 15. Здесь вы встретите множество знакомых иллюстраций из любимых сказок, познакомитесь с работами Ивана Билибина, Врубеля, Рериха, Кустодиева, Васнецова, Поленовой.

Фестиваль «Букинист» приятно удивит всех поклонников творчества А. С. Пушкина. На ярмарке можно будет приобрести второе прижизненное издание поэмы «Братья-разбойники». Это издание датировано 22 июня 1827 года. 

В продажу второе издание так и не поступило, за исключением небольшого количества экземпляров. Считается, что Пушкин и его друг С. А. Соболевский решили законсервировать тираж из-за ценового конфликта с книгопродавцом А. Ширяевым. Книги пропали без малого на сто лет! Они были обнаружены в 1915 году и вполне велика вероятность того, что экземпляр поэмы, представленный на «Букинисте», побывал в руках у самого Пушкина. Экземпляр будет продаваться за 150 000 рублей.

На букинистическом фестивале также можно будет найти книги, которые сегодня не купишь в обычном магазине. Это собрания сочинений, выпущенные в советское время – до 1967 года, множество книг о театре и театральных деятелях.

Цены на книги на русском языке – от 50 рублей, средняя цена составит 250 рублей. Средняя цена книги на иностранном языке – 100-200 рублей.

Подробнее – на сайте.

Расписание на
в Москве
Знаменитая улица Москвы.
12:00
Букинист 2018 в месте: Арбат — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Пой мне еще
Французская рождественская ярмарка
Практическая этнопсихология
Московский фестиваль классической музыки
Фестиваль уличной культуры
Viva Espana
Фестиваль NET
РуБрониКон
Synthetic Snow Festival
Алтын куз

Обсуждения и отзывы про «Букинист»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
20 июля, в 12:00
Закончилось
21 октября, в 20:00
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid