Букинист

Московский букинистический фестиваль.

С 20 июля по 21 октября Новый Арбат станет главным адресом для всех, кто любит книги. Здесь впервые пройдет книжный фестиваль «Букинист». На четырех фестивальных площадках будут размещены ярмарки русской и иностранной литературы. Помимо этого, всех книгочтеев ждет увлекательная культурная программа.

Площадки фестиваля «Букинист»:

  • Публичная библиотека «Букиниста». Новый Арбат, 13. Каждый день фестиваля в этом павильоне будет насыщен событиями: лекции, чтения сказок, кукольные сказки, мастер-классы, буккроссинг и многое другое.
  • Аукционный дом «Букинист». Новый Арбат, 19. На этой площадке заработает благотворительный аукцион. В качестве лотов – книги. Вырученные средства передадут благотворительным фондам. Кроме того, гости площадки научатся переплетать книги и создавать стильные блокноты.
  • Уличная сцена. Новый Арбат, 21. Любимые литературные произведения оживут в виде спектаклей, музыкальных программ и творческих перформансов, которые будут исполнены ведущими актерами театров Мастерская Брусникина, «Практика» и Центр им. Вс. Мейерхольда.
  • Выставка книжных иллюстраций. Новый Арбат, 15. Здесь вы встретите множество знакомых иллюстраций из любимых сказок, познакомитесь с работами Ивана Билибина, Врубеля, Рериха, Кустодиева, Васнецова, Поленовой.

Фестиваль «Букинист» приятно удивит всех поклонников творчества А. С. Пушкина. На ярмарке можно будет приобрести второе прижизненное издание поэмы «Братья-разбойники». Это издание датировано 22 июня 1827 года. 

В продажу второе издание так и не поступило, за исключением небольшого количества экземпляров. Считается, что Пушкин и его друг С. А. Соболевский решили законсервировать тираж из-за ценового конфликта с книгопродавцом А. Ширяевым. Книги пропали без малого на сто лет! Они были обнаружены в 1915 году и вполне велика вероятность того, что экземпляр поэмы, представленный на «Букинисте», побывал в руках у самого Пушкина. Экземпляр будет продаваться за 150 000 рублей.

На букинистическом фестивале также можно будет найти книги, которые сегодня не купишь в обычном магазине. Это собрания сочинений, выпущенные в советское время – до 1967 года, множество книг о театре и театральных деятелях.

Цены на книги на русском языке – от 50 рублей, средняя цена составит 250 рублей. Средняя цена книги на иностранном языке – 100-200 рублей.

Подробнее – на сайте.

Расписание на
в Москве
Знаменитая улица Москвы.
12:00
Букинист 2018 в месте: Арбат — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Antifactory
Сретенский театральный фестиваль
SN Pro Expo Forum
Bollywood Film Festival
АрфаVita

Обсуждения и отзывы про «Букинист»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
20 июля, в 12:00
Закончилось
21 октября, в 20:00
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid