Выставка «Жизнь леса»

На выставке вы узнаете об особенностях жизни леса Калининградской области и его обитателей.

На выставке можно будет узнать о лесных «этажах» и «лесном меню», научиться разбираться в местных интродуцентах. В экспозиции будет продемонстрирован гербарий лесных растений и фотоматериалы из фондов историко-художественного музея, приборы и устройства, которыми пользуются лесники.

Леса Калининградской области сложны по своему составу, возрасту, структуре и происхождению. Здесь можно в одном лесном квартале встретить чистые и смешанные леса, одно– и многоярусные древостои, одно– и разновозрастные насаждения, естественного и искусственного происхождения. Большинство насаждений характеризуется хорошим развитием естественного подроста главных пород и густого подлеска из рябины, крушины, лещины, бузины, бересклета и других кустарников.

Лесистость Калининградской области достигает 22 %. Наиболее крупные лесные массивы сохранились в пределах Нестеровского, Краснознаменского, Славского, Полесского, Гвардейского и Багратионовского районов, где лесистость колеблется от 37 до 23 %. В растительном покрове области насчитывается более 1250 видов высших растений, из них около 1000 внедрены в культуру озеленения. Это древесные, кустарниковые и травянистые растения, завезённые с других континентов планеты.

Благодаря мягкому климату в Калининградской области произрастают растения, привезённые из Японии, США, Канады, Северной Америки, Китая, Индии, Западной Европы, Средиземноморья, Крыма, с Дальнего Востока и Кавказа. В их числе тюльпанное дерево, багрянник японский, тополь канадский, бархат амурский, магнолия, туя гигантская, платан восточный, буки европейский и восточный, можжевельник крымский и многие другие.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 28 августа 2018 в 10:00.
Выставка «Жизнь леса» 2018 в месте: Калининградский областной историко-художественный музей — в Калининграде — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Экспозиция «С верой в сердце»
Экспозиция «Рыцарский зал»
Экспозиция «Виртуальные прогулки по Кёнигсбергу»
Экспозиция «Открытые палубы НИС «Витязь»
Экспозиция «Город чистого разума»
Выставка «Мир путешествий»
Выставка «Городские ворота «Королевские»
Выставка «Кабинет Петра Первого»
Выставка «Свет глубины»
Выставка «Калининград-Кёнигсберг: мост над временем. Легенды каменных львов: история Биржи XIX века»
Выставка «Знаки и символы на пути»
Выставка «Образы русской воинской славы в иконографии»
Выставка «Микрожизнь»
Выставка «Художник-маринист Леонид Демьянович Блинов»
Выставка «Берег вдохновения»
Выставка «Душа тигра»
Выставка «Александр I и Наполеон. Встреча на Немане»
Фотопроект «Запад – Восток. Единство в разнообразии»
Этнографическая выставка «Вещичка»
Фотовыставка «Загадочный Мангистау – дно древнего океана Тетис»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Жизнь леса»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid