Выставка «Стимпанк»

Арт-объекты Игоря Шевченко. Механические животные.

На выставке представлено 16 арт-объектов Игоря Шевченко, выполненных в стиле «стимпанк», или «паропанк».

Стиль «стимпанк» выбран под влиянием викторианской фантастики. Большое влияние на создание произведений в этом жанре оказала научно-фантастическая литература XIX века: книги Жюля Верна, Герберта Уэллса, Марка Твена, Мэри Шелли и Альберта Родата. Стимпанк основан на реальных или условно допустимых технологиях, главной из которых стал пар, давший название жанру. Эти образы всегда были привлекательны для автора – напоминали любимые книги из детства.

В зале музея можно увидеть механические скульптуры животных, детали которых приводятся в движение: саламандра, бабочка, крокодил, носорог, птица, рыбы, сова, стрекоза, хамелеон и другие. Выполнение каждой из работ занимает около месяца. Свои задумки автор воплощает в самых разнообразных материалах: медь, латунь, бронза, дерево, кожа, кость, стекло, керамика и подручные материалы.

Скульптор мастерски сочетает природу и технический прогресс. Каждая из представленных на выставке работ уникальна. Детализированные скульптуры демонстрируют удивительно органичное сочетание животных и машин, живого и неживого, динамики и статики.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 19 августа 2018 в 11:00.
Выставка «Стимпанк» 2018 в месте: Новосибирский государственный краеведческий музей — в Новосибирске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Постоянная экспозиция Художественного музея
Выставка «Сибирь в древности»
Постоянная экспозиция Музея природы
Экспозиция «История Новосибирской области»
Выставка «Известные неизвестные»
Выставка «Ретроспектива»
Персональная выставка Евгения Тищенко
Выставка «Отражение»
Выставка «40 000 лет на краю ойкумены»
Выставка «Два века Петербурга»
Выставка «Куклы Японии»
Выставка «Образы «Повести о Гэндзи»
Выставка «День девочек»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Стимпанк»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка «Стимпанк»

1 из 3