Белгородская черта

Фестиваль исторической реконструкции.

20–22 сентября в Белгородском районе пройдет образовательный фестиваль исторической реконструкции «Белгородская черта». Он пройдет возле с. Драгунское, в урочище Большие Кульбаки. В XVII веке здесь находился острожный город, оборонительный вал и ров.

Первые два дня фестиваля – образовательные, будут доступны только для школьников и студентов. Для них организуют квест-поход по исторической части Белгородской черты – к Муравскому шляху. Ребят ждет поиск клада, штурм горы с захватом флага и освобождение полоняников. В эти дни на территории фестиваля будут работать реконструкторские площадки «Военный лагерь», «Посад» и «Лагерь дружин», на которых можно будет узнать много интересного о реалиях жизни пограничного города тех времен.

Для посетителей «Белгородская черта» откроет двери 22 сентября в 12:00. Гостям предложат обучиться пешему строю и навыкам обращения с огнестрельным оружием тех времен, осадному и копейному делу. Также в этот день пройдут показательные выступления реконструкторских клубов. В корчме фестиваля вы сможете попробовать аутентичные блюда, приготовленные на костре.

Организаторы: БРОО «Историческое общество «Ратник», КИР «Дружина», КИР «Бутырская слобода». Фестиваль проводится при поддержке Правительства Белгородской области и Фонда президентских грантов.

Информация будет обновляться и дополняться.

По вопросам участия обращаться по телефону: +7 (910) 365-78-69 (Владимир Михайлович Жигалов).

Подробности – на сайте.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 22 сентября 2018 в 12:00.
Белгородская черта 2018 по адресу: обл. Белгородская, р-он Белгородский, с. Драгунское, ур. Большие Кульбаки — в Белгороде — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Шереметевские музыкальные ассамблеи
Фестиваль «Товарищ Песня!»

Обсуждения и отзывы про «Белгородская черта»

Комментариев пока нет. Будьте первым