Спектакль «Волшебная мельница Сампо»

Музыкальный спектакль, в основу которого лёг карело-финский эпос «Калевала».

Мистика Севера... Вольные ветры, блуждающие по тундре меж сопок, несущие отзвуки шаманского пения. Или это пение птиц? Или крик зверя? Здесь точно какая-то магия! Магия – это про «Волшебную мельницу Сампо».

Магии будет много, ведь за основу пьесы взят великий и таинственный карело-финский эпос «Калевала», где уж чего-чего, а магии – с избытком. На сцене появятся все главные герои: могучая колдунья Лоухи, древний как сам мир волшебник Вяйнемёйнен, искусный кузнец Ильмаринен, молодой и сильный Лемминкяйнен...

Эта история о противостоянии тёмной и злобной северной стороны Похъёлы и доброй и светлой южной Калевалы, земли, где живут настоящие герои. А Сампо – выкованная из пушинки одним из добрых колдунов мельница, её предназначение – дарить счастье и благополучие. Но появление такой мельницы лишь обостряет вражду севера и юга.

Повествование, наполненное невероятными описаниями природы, удивительными мифическими героями и их смелыми поступками, театр украсит этнической музыкой, исполняемой оркестром на сцене. Зрители не только увидят, но и услышат дивные инструменты, передающие дух древних сказаний.

Расписание на
в Москве
Спектакль «Волшебная мельница Сампо» 2019 в месте: Театриум на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Три поросенка»
Спектакль «Разноцветные проказники»
Спектакль «Путешествие Маленького принца»
Спектакль «Людвиг + Тутта = ?»
Балет «Удивительный сон»
Спектакль «Сказки простого карандаша»
Спектакль «Волшебные приключения Ганса»
Спектакль «Затерянный мир»
Лесная сказка
Спектакль «Нильс и дикие гуси»
Спектакль «Двенадцать месяцев»
Спектакль «Огниво»
Баранкин, будь человеком
Семейный спектакль «Космос, или На край Вселенной»
Спектакль «Необычайные приключения Красной Шапочки»
Спектакль «Поймай меня»
Спектакль «Мартин Лютер Кинг»
Спектакль «Музыка из-под лестницы»
Спектакль «Робот XS»
Вода

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Волшебная мельница Сампо»»

Поздравляем Театриум на Серпуховке с премьерой!!! Мы отправились таинственную Калевалу, на самый север. Ранее мы не были знакомы с карело-финским эпосом, теперь изучаем потихоньку. Мне очень понравилось, что в программу внесены сведения о том, что такое Сампо, где же находится Калевала, кто обитает в мрачной Похъёле... Спектакль держит, в тот момент, когда кажется, что все уже хорошо: невеста спасена, все дома, на жителей Калевалы обрушивается новая напасть... Декорации великолепны! Они очень быстро меняются - яркую, наполненную жизнью и красками деревню сменяет нечто мрачное и холодное. Великолепно выстроен свет!!!! Четкие синие, красные лучи помогают нашим героям в борьбе с нечистой силой. Художнику по свету - Сергею Скорнецкому - удалось создать настоящий магический сказочный мир. Очень красиво демонстрируется северное сияние. Очень понравилось и музыкальное сопровождение спектакля. Музыка стилизована под традиционные мотивы народов севера. Мы слышим здесь традиционные народные инструменты: кантеле, йоухикко, гусли, свирель.... А какие здесь костюмы!!!! Хочется поблагодарить Викторию Севрюкову за великолепно проделанную работу. Они безупречны! Интересно рассматривать и этнические костюмы жителей деревни, и великолепное платье Колдуньи Лоухи. Мальчишкам, конечно, больше всего понравились образы оборотней, верных прислужников Лоухи. Хочется поблагодарить и актерский состав. Такие сильные и мужественные Кузнец Ильмаринен (Руфат Акчурин) и Лесоруб Лемминкяйнен (Евгений Мишечкин), так и веришь, что им по плечу справиться с любой напастью, даже с самой суровой. Нежная и трогательная Аники (Дарья Лукьянчеко). Улльнна (Анастасия Крылова) - хрупкая и решительная одновременно. Сцена, в которой она играет на кантеле осень будоражит. Великолепная Колдунья Лоухи (Юлия Юнушева) - ей очень идёт роль злодейки! На новогодних каникулах в антракте, и перед спектаклем для для детей будет идти интерактивное представление «Сказка гномов». Здесь будет и Дед Мороз, и Снегурочка, и два очаровательных гнома-озорника! Так что детишки не заскучают!) Спасибо большое Театриуму и Терезе Дуровой за чудесную сказку!
«Волшебная мельница Сампо» — главная премьера юбилейного XXV сезона «Театриума на Серпуховке». Такого спектакля здесь ещё не было. Постановка основана на поэтическом эпосе Карелии и Финляндии «Калевала» — это сборник сказаний и преданий народа, живущего на карело-финской земле, которые в одну книгу в XIX веке собрал финский литератор и этнограф Элиас Лённрот, много лет путешествовавший по Карелии. О чём спектакль? Дочка сказала, что о любви. А я увидела, что он так же о волшебном предмете, от которого ждут счастья, благополучия и изобилия, но в какой-то момент он может стать источником жадности, горя и войны. В музыкальном спектакле можно услышать и увидеть дивные инструменты, передающие дух древних сказаний: карельские и финские йоухикко и кантале, а так же окарина, жалейка, свиристель и другие народные инструменты. Этническая музыка будет исполняться оркестром прямо со сцены. Вы услышите вольные ветры, блуждающие по тундре меж сопок, несущие отзвуки птиц и крики зверей, полюбуетесь шаманским пением и танцами. Перед вашим взором раскинется северное сияние, а по воздуху проплывёт в лодке древний волшебник. Действующими лицами так же станут и яркие мифические персонажи. В костюмах хочется рассматривать каждую мелочь. А сцена с машинерией просто завораживает. По сюжету южная страна Калевала процветает, здесь много солнца и живут добрые и умелые люди, например кузнец Ильмаринен. Севернее находится край Похъёла, здесь мрачно и холодно, правит тут могущественная колдунья Лоухи. У неё есть красавица-дочь Улльнна, в которую безответно влюблён человек-собака Вёкхей. Чтобы получить в жёны Улльнну, он обещает Хозяйке Севера волшебную мельницу «Сампо», которая может бесконечно сыпать мукой, солью и золотом. Сделать мельницу по силам самому лучшему кузнецу на всём белом свете, а чтобы его заставить, Вёкхей крадёт сестру Ильмаринена. На спасение Аники кузнец отправляется вместе с её мужем лесорубом Лемминкяйненом. Получится ли сделать Сампо и что будет дальше не буду рассказывать, обязательно посмотрите сами в Театриуме. Только приходите пораньше, ведь за 20 мин. до начала спектакля (а так же в антракте) в фойе проходит новогоднее представление у ёлки «Сказка для гномов» с жителями сказочной бибилиотеки, Дедом Морозом и Снегурочкой. Но знайте, что вещи в гардероб принимают только за час до спектакля (спросят на какой вы спектакль пришли и если до него ещё больше часа, то вещи пока не примут). Продолжительность 2 часа с антрактом. Автор текстов песен — Андрей Усачев. Рекомендуемый возраст: от 6 лет, но для понимания рановато наверное, если только послушать и увидеть замечательный фольклор. По окончании спектакля в фойе можно сфотографироваться с героями и купить распечатанное фото (очередь на фотосъёмку ). Так же в фойе продаются цветы, которые вы можете подарить полюбившимся артистам, волонтёры помогут подняться и не дадут оступиться со сцены детям. В антракте вас ждёт буфет и новогодняя фото-зона.
18 октября 2019
пятница
19:00
2
7
Дней
2
1
Часов
1
1
Минут
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid