Спектакль «Волшебная мельница Сампо»

Музыкальный спектакль, в основу которого лёг карело-финский эпос «Калевала».

Мистика Севера... Вольные ветры, блуждающие по тундре меж сопок, несущие отзвуки шаманского пения. Или это пение птиц? Или крик зверя? Здесь точно какая-то магия! Магия – это про «Волшебную мельницу Сампо».

Магии будет много, ведь за основу пьесы взят великий и таинственный карело-финский эпос «Калевала», где уж чего-чего, а магии – с избытком. На сцене появятся все главные герои: могучая колдунья Лоухи, древний как сам мир волшебник Вяйнемёйнен, искусный кузнец Ильмаринен, молодой и сильный Лемминкяйнен...

Эта история о противостоянии тёмной и злобной северной стороны Похъёлы и доброй и светлой южной Калевалы, земли, где живут настоящие герои. А Сампо – выкованная из пушинки одним из добрых колдунов мельница, её предназначение – дарить счастье и благополучие. Но появление такой мельницы лишь обостряет вражду севера и юга.

Повествование, наполненное невероятными описаниями природы, удивительными мифическими героями и их смелыми поступками, театр украсит этнической музыкой, исполняемой оркестром на сцене. Зрители не только увидят, но и услышат дивные инструменты, передающие дух древних сказаний.

Расписание на
в Москве
Спектакль «Волшебная мельница Сампо» 2019 в месте: Театриум на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «По щучьему веленью»
Спектакль «Наша Чукоккала»
Спектакль «Тайна старого шкафа»
Спектакль «Тигрик Петрик»
Спектакль «Снеговик»
Спектакль «Али-Баба и сорок разбойников»
Спектакль «Прогулка в темноте»
Спектакль «Винни-Пух и все-все-все...»
Спектакль «Кошка, которая гуляла сама по себе»
Спектакль «Щелкунчик»
Спектакль «Очень простая история»
Спектакль «Красная Шапочка»
Сказка реки
Сказка о Снежной Метельке
12 месяцев
Спектакль «Огниво»
Спектакль «Улитка в домике»
Музыкальная сказка «Золушка»
Спектакль «Серая шейка»
Спектакль «Три медведя»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Волшебная мельница Сампо»»

Поздравляем Театриум на Серпуховке с премьерой!!! Мы отправились таинственную Калевалу, на самый север. Ранее мы не были знакомы с карело-финским эпосом, теперь изучаем потихоньку. Мне очень понравилось, что в программу внесены сведения о том, что такое Сампо, где же находится Калевала, кто обитает в мрачной Похъёле... Спектакль держит, в тот момент, когда кажется, что все уже хорошо: невеста спасена, все дома, на жителей Калевалы обрушивается новая напасть... Декорации великолепны! Они очень быстро меняются - яркую, наполненную жизнью и красками деревню сменяет нечто мрачное и холодное. Великолепно выстроен свет!!!! Четкие синие, красные лучи помогают нашим героям в борьбе с нечистой силой. Художнику по свету - Сергею Скорнецкому - удалось создать настоящий магический сказочный мир. Очень красиво демонстрируется северное сияние. Очень понравилось и музыкальное сопровождение спектакля. Музыка стилизована под традиционные мотивы народов севера. Мы слышим здесь традиционные народные инструменты: кантеле, йоухикко, гусли, свирель.... А какие здесь костюмы!!!! Хочется поблагодарить Викторию Севрюкову за великолепно проделанную работу. Они безупречны! Интересно рассматривать и этнические костюмы жителей деревни, и великолепное платье Колдуньи Лоухи. Мальчишкам, конечно, больше всего понравились образы оборотней, верных прислужников Лоухи. Хочется поблагодарить и актерский состав. Такие сильные и мужественные Кузнец Ильмаринен (Руфат Акчурин) и Лесоруб Лемминкяйнен (Евгений Мишечкин), так и веришь, что им по плечу справиться с любой напастью, даже с самой суровой. Нежная и трогательная Аники (Дарья Лукьянчеко). Улльнна (Анастасия Крылова) - хрупкая и решительная одновременно. Сцена, в которой она играет на кантеле осень будоражит. Великолепная Колдунья Лоухи (Юлия Юнушева) - ей очень идёт роль злодейки! На новогодних каникулах в антракте, и перед спектаклем для для детей будет идти интерактивное представление «Сказка гномов». Здесь будет и Дед Мороз, и Снегурочка, и два очаровательных гнома-озорника! Так что детишки не заскучают!) Спасибо большое Театриуму и Терезе Дуровой за чудесную сказку!
«Волшебная мельница Сампо» — главная премьера юбилейного XXV сезона «Театриума на Серпуховке». Такого спектакля здесь ещё не было. Постановка основана на поэтическом эпосе Карелии и Финляндии «Калевала» — это сборник сказаний и преданий народа, живущего на карело-финской земле, которые в одну книгу в XIX веке собрал финский литератор и этнограф Элиас Лённрот, много лет путешествовавший по Карелии. О чём спектакль? Дочка сказала, что о любви. А я увидела, что он так же о волшебном предмете, от которого ждут счастья, благополучия и изобилия, но в какой-то момент он может стать источником жадности, горя и войны. В музыкальном спектакле можно услышать и увидеть дивные инструменты, передающие дух древних сказаний: карельские и финские йоухикко и кантале, а так же окарина, жалейка, свиристель и другие народные инструменты. Этническая музыка будет исполняться оркестром прямо со сцены. Вы услышите вольные ветры, блуждающие по тундре меж сопок, несущие отзвуки птиц и крики зверей, полюбуетесь шаманским пением и танцами. Перед вашим взором раскинется северное сияние, а по воздуху проплывёт в лодке древний волшебник. Действующими лицами так же станут и яркие мифические персонажи. В костюмах хочется рассматривать каждую мелочь. А сцена с машинерией просто завораживает. По сюжету южная страна Калевала процветает, здесь много солнца и живут добрые и умелые люди, например кузнец Ильмаринен. Севернее находится край Похъёла, здесь мрачно и холодно, правит тут могущественная колдунья Лоухи. У неё есть красавица-дочь Улльнна, в которую безответно влюблён человек-собака Вёкхей. Чтобы получить в жёны Улльнну, он обещает Хозяйке Севера волшебную мельницу «Сампо», которая может бесконечно сыпать мукой, солью и золотом. Сделать мельницу по силам самому лучшему кузнецу на всём белом свете, а чтобы его заставить, Вёкхей крадёт сестру Ильмаринена. На спасение Аники кузнец отправляется вместе с её мужем лесорубом Лемминкяйненом. Получится ли сделать Сампо и что будет дальше не буду рассказывать, обязательно посмотрите сами в Театриуме. Только приходите пораньше, ведь за 20 мин. до начала спектакля (а так же в антракте) в фойе проходит новогоднее представление у ёлки «Сказка для гномов» с жителями сказочной бибилиотеки, Дедом Морозом и Снегурочкой. Но знайте, что вещи в гардероб принимают только за час до спектакля (спросят на какой вы спектакль пришли и если до него ещё больше часа, то вещи пока не примут). Продолжительность 2 часа с антрактом. Автор текстов песен — Андрей Усачев. Рекомендуемый возраст: от 6 лет, но для понимания рановато наверное, если только послушать и увидеть замечательный фольклор. По окончании спектакля в фойе можно сфотографироваться с героями и купить распечатанное фото (очередь на фотосъёмку ). Так же в фойе продаются цветы, которые вы можете подарить полюбившимся артистам, волонтёры помогут подняться и не дадут оступиться со сцены детям. В антракте вас ждёт буфет и новогодняя фото-зона.
Когда проходит
21 декабря, в 19:00
Закончилось
8 января, в 17:00
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid