Спектакль «Белые ночи»

Постановка «с закрытыми глазами» по повести Фёдора Достоевского.

Сочинское концертно-филармоническое объединение и Театр кукол «Саквояж» представляют в рамках программы поддержки людей с нарушением зрения «Особый взгляд» благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» инклюзивный кукольный спектакль «Белые ночи» по пьесе Фёдора Достоевского.

История о Мечтателе и его петербургской любви рождается на фоне хрупкого и сказочного мира, сотворённого на сцене. Аллегория ночей в спектакле создаётся за счёт погружения зрительского зала в полную темноту. «Белыми» (видимыми) ночи становятся благодаря остальным человеческим чувствам.

По словам режиссёра спектакля Романа Соколовского, куклы – очень тактильные, чтобы по прикосновению можно было определить, какой у каждой характер, какое лицо и аксессуары в одежде. В постановке – много «атмосферного»: ветер, петербургская сырость, дождик...

Зрители смогут в прямом смысле прикоснуться к великолепной архитектуре Санкт-Петербурга: к Исаакиевскому собору, Адмиралтейству, Зимнему дворцу, Ростральной колонне (макеты создала сочинский художник Марина Черва). На каждую конструкцию нанесена надпись шрифтом Брайля, сообщающая, что это за здание и кто его архитектор.

Пригласительные билеты зрителям с нарушением зрения предоставляются в кассах театра и в сочинском отделении Всероссийского общества слепых при предъявлении удостоверения или справки МСЭ. Зрителям с полным отсутствием зрения предоставляется пригласительный билет для сопровождающего.

С 4 по 11 октября показы спектакля пройдут в Краснодаре, Армавире, Туапсе и районах Сочи.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 2 октября 2018 в 16:00.
Спектакль «Белые ночи» 2018 в месте: Зимний театр — в Сочи — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Щелкунчик и Мышиный король»
Балет «Спящая красавица»
Спектакль «Подыскиваю жену. Недорого!»
Спектакль «История любви»
Спектакль «Просто бэби»
Спектакль «Предисловие к роману»
Спектакль «Три сестры»
Спектакль «Искуситель»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Белые ночи»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid