Спектакль «Белые ночи»

Постановка «с закрытыми глазами» по повести Фёдора Достоевского.

Сочинское концертно-филармоническое объединение и Театр кукол «Саквояж» представляют в рамках программы поддержки людей с нарушением зрения «Особый взгляд» благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» инклюзивный кукольный спектакль «Белые ночи» по пьесе Фёдора Достоевского.

История о Мечтателе и его петербургской любви рождается на фоне хрупкого и сказочного мира, сотворённого на сцене. Аллегория ночей в спектакле создаётся за счёт погружения зрительского зала в полную темноту. «Белыми» (видимыми) ночи становятся благодаря остальным человеческим чувствам.

По словам режиссёра спектакля Романа Соколовского, куклы – очень тактильные, чтобы по прикосновению можно было определить, какой у каждой характер, какое лицо и аксессуары в одежде. В постановке – много «атмосферного»: ветер, петербургская сырость, дождик...

Зрители смогут в прямом смысле прикоснуться к великолепной архитектуре Санкт-Петербурга: к Исаакиевскому собору, Адмиралтейству, Зимнему дворцу, Ростральной колонне (макеты создала сочинский художник Марина Черва). На каждую конструкцию нанесена надпись шрифтом Брайля, сообщающая, что это за здание и кто его архитектор.

В течение года серия бесплатных показов спектакля пройдёт в Сочи, Туапсе, Адлере, Лазаревском, Краснодаре, Армавире и в Ростовской области.

Вход по пригласительным.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 19 июля 2018 в 16:00.
Спектакль «Белые ночи» 2018 в месте: Зимний театр — в Сочи — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Когда часы двенадцать бьют…»
Спектакль «История любви»
Спектакль «Приключения Фандорина»
Ангелы на крыше
Спектакль «Раневская. Одинокая насмешница»
Оперетта «Мистер Икс»
Шоу под дождём «Мужчина vs Женщина»
Спектакль «Полёты с ангелом. Шагал»
Спектакль «На одном дыхании»
Спектакль «Учитель танцев»
Спектакль «Соседи»
Спектакль Tango del Norte
Спектакль «Просто бэби»
Спектакль «Предисловие к роману»
Спектакль «Будда Иванович»
Спектакль «Метаморфозы II: жёны артистов»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Белые ночи»»

Комментариев пока нет. Будьте первым