Выставка «Лидия Ольшанецкая. Живопись. Графика»

Выставка работ Лидии Ильиничны Ольшанецкой.

Основой для выставки стали 22 работы, которые в 2017 году передала в дар музею дочь художницы московская художница, представительница известной творческой семьи Марина Файдыш. Лидия Ильинична Ольшанецкая родилась 1924 году в Москве в семье архитектора. Творческая семейная атмосфера способствовала ее стремлению рисовать с детства. Окончила художественную школу и в 1940 году поступила в Московский художественный институт имени В.И. Сурикова, обучение в котором завершила в 1946 году как театральный художник. Была стажером в Большом театре. Затем многие годы работала в качестве художника в театре кукол, ныне носящем имя С. В. Образцова. Работала также в живописном комбинате. Участвовала в различных художественных выставках в России и за рубежом.

Сколь ни разнообразны по своим сюжетам представленные на выставке произведения, – все они в равной мере несут отпечаток яркого индивидуального творчества человека, посветившего жизнь искусству. Л. И. Ольшанецкая явно не стремилась к крикливому успеху, и поэтому ее произведения овеяны скорее поэтическим восприятием окружающего мира. Обычно его не замечают те, кого привлекает экзотика. Художница любила и ценила красоту родного края и делала все от нее зависящее для раскрытия его привлекательности для других.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 26 августа 2018 в 10:00.
Выставка «Лидия Ольшанецкая. Живопись. Графика» 2018 в месте: Информационно-образовательный и выставочный центр «Русский музей: виртуальный филиал» — в Калуге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Музей стекла Алексея Зеля»
Выставка «Семья Маковских»
Выставка «Искусство отдыхать»
Выставка «Движущиеся гиганты ледникового периода»
Выставочный проект «Чехов Life»
Выставка одной картины «Григорий Мясоедов (1834-1911) «Старик-итальянец» 1860-е годы»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Лидия Ольшанецкая. Живопись. Графика»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка «Лидия Ольшанецкая. Живопись. Графика»

ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid