Выставка «Лидия Ольшанецкая. Живопись. Графика»

Выставка работ Лидии Ильиничны Ольшанецкой.

Основой для выставки стали 22 работы, которые в 2017 году передала в дар музею дочь художницы московская художница, представительница известной творческой семьи Марина Файдыш. Лидия Ильинична Ольшанецкая родилась 1924 году в Москве в семье архитектора. Творческая семейная атмосфера способствовала ее стремлению рисовать с детства. Окончила художественную школу и в 1940 году поступила в Московский художественный институт имени В.И. Сурикова, обучение в котором завершила в 1946 году как театральный художник. Была стажером в Большом театре. Затем многие годы работала в качестве художника в театре кукол, ныне носящем имя С. В. Образцова. Работала также в живописном комбинате. Участвовала в различных художественных выставках в России и за рубежом.

Сколь ни разнообразны по своим сюжетам представленные на выставке произведения, – все они в равной мере несут отпечаток яркого индивидуального творчества человека, посветившего жизнь искусству. Л. И. Ольшанецкая явно не стремилась к крикливому успеху, и поэтому ее произведения овеяны скорее поэтическим восприятием окружающего мира. Обычно его не замечают те, кого привлекает экзотика. Художница любила и ценила красоту родного края и делала все от нее зависящее для раскрытия его привлекательности для других.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 26 августа 2018 в 10:00.
Выставка «Лидия Ольшанецкая. Живопись. Графика» 2018 в месте: Информационно-образовательный и выставочный центр «Русский музей: виртуальный филиал» — в Калуге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Берега детства»
Выставка «Пабло Пикассо. Параграфы»
Выставка «Исчезающая Калуга»
Выставка «Уганда экспо»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Лидия Ольшанецкая. Живопись. Графика»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка «Лидия Ольшанецкая. Живопись. Графика»

ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid