Выставка «Охота питала и литературу»

Выставка гравюр и литографий XIX–XX веков, посвященных теме охоты.

Музей-заповедник И. С. Тургенева «Спасское-Лутовиново» представит в Овстуге из своего собрания уникальную коллекцию гравюр, литографий работы европейских мастеров XIXXX веков. Они посвящены достаточно редкому направлению в искусстве – изображению темы охоты (животных, охотничьих сцен и трофеев).

По верному замечанию Бориса Зайцева, охота – не просто одно из главных увлечений И. С. Тургенева, «эта страсть прошла через всю его жизнь, охота связала его с Виардо, охота питала и литературу».

Тургенев любил охоту и считал это развлечение наилучшим из всех наслаждений. Охоте он отдал более 40 лет.

Карта охотничьих путешествий И. С. Тургенева простиралась от Спасского-Лутовинова и Льгова до Куртавнеля и Бельфонтена, Баден-Бадена и Карлсруэ, Нью-Маркета и Питлокри.

Рассказы всемирно известного цикла «Записки охотника» построены, во многом, на впечатлениях Тургенева от реальных событий и людей, с которыми писатель встречался во время своих охотничьих странствий.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 19 августа 2018 в 09:00.
Выставка «Охота питала и литературу» 2018 в месте: Музей-заповедник Ф. И. Тютчева «Овстуг» — в Брянске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Брянщина партизанская»
Выставка «Мне приснилось рязанское небо…»
Выставка «Картины, несущие свет»
Выставка «Стихия стекла»
Выставка «Уголок России – отчий дом»
Выставка «Отовсюду веет красотой и жизнью»
Выставка-экспозиция «Радостный день освобождения»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Охота питала и литературу»»

Комментариев пока нет. Будьте первым