Курс «Моделирование и настройка логического мышления»

Ловить истину и ложь, замечать слабое звено в пылу полемики и оставаться здравомыслящим, ясно осознавать логические ошибки оппонента.

Уникальная авторская методика позволяет увидеть объективную картину сильных и слабых сторон логического мышления. Использование специальных моделей дает возможность найти новые алгоритмы действий, открыть нестандартные формы мыслей, выйти за пределы старых шаблонов для решения существующих задач не только в деловых и межличностных коммуникациях, но и профессиональной деятельности.

Ловить истину и ложь, замечать слабое звено в пылу полемики и оставаться здравомыслящим, ясно осознавать логические ошибки оппонента, знать правила отрицания ложных суждений, строить умозаключения разных моделей и разбивать выстроенные цепочки и схемы.

Диагностика логического мышления является начальной ступенью решения поставленных задач, поскольку специальные тесты и задания позволяют определить индивидуальные особенности и сильные стороны мышления, выявить пробелы в области оперирования понятиями при построении логических рассуждений в процессе переговоров, дискуссий, споров и найти оптимальные пути их устранения.

Цель: освоение базовых понятий для формирования умений видеть ошибки в доводах оппонента, разбивать аргументы, выстраивать стратегическую линию для блокировки и перевода вектора его рассуждений на свою сторону. 

Результаты: установление истинности и ложности различных суждений, разделение реальных предметов и идей, изображение логических отношений между понятиями, построение отрицаний ложных суждений различной структуры, оценка правильности умозаключений, способность рассуждать логично и корректно в современном деловом общении.  

Программа тренинга.

1. Диагностика.

2. Понятие.

3. Суждение.

4. Умозаключение.

5. Моделирование.

6. Повторная диагностика.

 

Похожие события
Студийная съемка
Курс «Студийная съемка»
Речевая импровизация
Основы фотографии (интенсив)
Курс «Основы композиции в фотографии»
Латынь в культуре и искусстве Западной Европы
Курс «Летний детский интенсив»
Ораторское искусство
Театральные курсы для детей
Студия академического рисунка и живописи для подростков и взрослых
Курс игровой импровизации «Большая игра»
Фотография в действии
Интенсив по развитию памяти
Игристые вина от Шарма до Шампенуа
Набор на подготовительный курс в школе каула-йоги
История искусства запросто
Роды и послеродовой период
Возрастная психология
Прогибы и скрутки
Открыть своё предназначение
ОбсужденияКурс «Моделирование и настройка логического мышления»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
22 декабря, в 11:00
Закончилось
22 декабря, в 18:00