Выставка «Брянский партизан из Овстуга. П. Т. Козлов»

Выставка, приуроченная к Всероссийскому дню партизан и подпольщиков.

П. Т. Козлов (1901–1972) – уроженец деревни Дубрóславичи Овстугской волости. Учился в школе Овстуга, добровольцем ушел на Гражданскую войну, после стал профессиональным военным. В 1941 году попал в окружение, но смог добраться до родных мест и стал партизаном в одном из отрядов на севере-востоке Брянщины. В 1943 г. после освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков П. Т. Козлов вновь стал офицером Красной армии и День Победы встретил уже в Европе. После войны П. Т. Козлов жил на Украине, приезжал в свои родные места на встречи брянских партизан.

В 1960-х гг. П. Т. Козлов приезжал в Овстуг, побывал в сельской школе. В это время завязалась переписка П. Т. Козлова с В. Д. Гамолиным, основателем тютчевского музея. П. Т. Козлов передал Гамолину свои воспоминания, подарил музею свои боевые награды.

На выставке будут представлены личные вещи П. Т. Козлова, его письма-воспоминания, фотографии из собрания музея-заповедника.
Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 4 июля 2018 в 09:00.
Выставка «Брянский партизан из Овстуга. П. Т. Козлов» 2018 в месте: Музей-заповедник Ф. И. Тютчева «Овстуг» — в Брянске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Зимняя сказка»
Выставка «Культ личности»
Выставка живописи «Портрет»
Выставка «Народные сказки руками мастеров»
Выставка «Истории через стекло»
Выставка народного «Истории через стекло»
Выставка «На страже Отечества»
Открытие выставки «Зимний вернисаж»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Брянский партизан из Овстуга. П. Т. Козлов»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid