Лекция «Цветотерапия: универсальный язык восприятия мира»

Свойства цветов радуги прекрасно известны. Используя их вместе или по отдельности можно достичь великолепных результатов.

Цветотерапию применяли в Древнем Китае, Индии, Египте. Большое значение лечением цвета предавали такие выдающиеся врачи как Гиппократ, Авиценн, Парацельс. 

В настоящее время цветотерапия переживает второе рождение. Современный человек живет в неестественных условиях. Экологическая обстановка с каждым годом все ухудшается. Заболеваемость и смертность неуклонно растут. Даже в экономически развитых странах здоровый человек – большая редкость, в связи с этим внимание отечественных и зарубежных ученых все больше привлекают естественные методы и способы лечения, которые мобилизуют защитные силы организма. К одному из наиболее эффективных и естественных факторов воздействия на природу человека является свет. Он может заменять лекарства и служить универсальным средством при лечении многих и многих болезней. Цветовые сигналы мгновенно передаются в центре мозга и вызывают в организме целый каскад превращений на клеточном, тканевом, психоэмоциональном, ментальном и духовном уровнях. Они улучшают защитные силы организма, влияют на состав крови. Оказывают противоопухолевые действия и т.д. 

Цвет является естественным регулятором в организме человека. Многолетний опыт применения цветовой терапии показал: она безопасна. Высокоэффективна, совместима с другими методами лечения, способствует повышению иммунитета и защитных сил организма, позволяет лечить не только конкретную болезнь, но и весь организм в целом. Сокращает сроки лечения в полтора-два раза, повышает работоспособность человека, его умственный и физический потенциал. Приводит в действие резервные возможности человеческого организма, данные ему природой, но не используемые в повседневной жизни. Продлевает здоровую творческую жизнь. Все эти достоинства позволяют считать цвето- и светотерапию основной ресурсосберегающей технологией 21 века.

На мастер-классах по цветотерапии Ольга Успенская – цветотерапевт, художник-психолог расскажет Вам об эффектах воздействия цвета, о том, как мы сможем использовать его положительные свойства, открыть в себе творческие способности, улучшить окружающую действительность, самочувствие и свою жизнь.

Ведет Ольга Успенская, художник-психолог, ведущий тренер по семинару «Цветотерапия», мастер Эбру.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Студийная съемка
Современная карта мира
Занятия клуба Toastmasters
Ораторское искусство
Английский язык — ключи к запоминанию
Искусство любить и быть любимым
Искусство книгоиздания в Венеции
Девятый вал
Поллок или Зверев: кто первый?
Парк будущего
Есть ли у животных собственное «я»
5 ювелиров
Что скрыл художник
Л.П. Харко — организатор первых археологических экспедиций ГМИИ в Фанагорию 1927-1930 годов
Фотография среди искусств
Импрессионизм: поэзия современной жизни
Боспорская нумизматика
Чайковский и Рахманинов
Искусство и архитектура Италии 1250—1300 годов
Преодоление страха публичных выступлений
ОбсужденияЛекция «Цветотерапия: универсальный язык восприятия мира»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
16 декабря, в 19:00
Закончилось
16 декабря, в 21:00