Золушка

Опера Анри Каэна на основе сказки Шарля Перро на больших экранах кинотеатра.

Золушка

Премьера «Золушки» состоялась в Париже в 1899 году. Волшебная сказка, то смешная, то пронзительно трогательная, немедленно покорила слушателей. Либретто Анри Каэна дополняет сюжет Перро сценой, где Золушка и Принц между балом и примеркой туфельки встречают друг друга в волшебном лесу. Музыка Массне рисует Золушку и Принца как две родственные души, двух мечтателей в холодном и жестком мире. Даже их вокальные партии предназначены для женских голосов – сегодня эти роли обычно исполняют меццо-сопрано.

Постановка французского режиссера Лорана Пелли увидела свет в Санта Фе в 2006 году, и, успев побывать с тех пор в Барселоне, Брюсселе, Лилле и Лондоне, а теперь выходит и в Тольятти, чтобы «Золушка» Массне прозвучала и на большом экране кинотеатра Mori Cinema. Декорации Барбары де Лимбур ведут зрителя по страницам книги сказок, которые озаряет то чарующий, то безжалостный свет Дуэйна Шулера. Костюмы, созданные самим Лораном Пелли, сразу дают понять, кто из героев одномерен, а чей характер имеет оттенки, кто естественен, а кто искажен или загнан в рамки. И несмотря на повороты сюжета, нет сомнений, что волшебство все равно возьмет верх над обыденностью. Ведь музыка Массне – это всегда сказка.

Узнать подробности вы можете на сайте.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 27 июня 2018 в 19:00.
Золушка 2018 в месте: Кинотеатр Mori Cinema — в Тольятти — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.

Обсуждения и отзывы про «Золушка»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Золушка»

1 из 5
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid