«PhotoСреда»: «Фотогравюры Питера Миллера»

Фотогравюры для Питера – это произведения искусства, которые трансформируют реальность и меняют восприятие.

Графические и живописные эффекты, достигаемые методом фотогравюры, очищают фотоснимок от документальных подробностей, позволяют создать полноценный художественный образ. На встрече Питер расскажет о истории фотогравюр, с которыми в 1830 годах экспериментировал французский изобретатель Жозеф Нисефор Ньепс, получивший первое в истории закрепленное изображение. О технике, которую использует Миллер в течение 22 лет, при создании фотогравюр. Питер Миллер родился в 1945 году в США. И когда еще был ребенком, он фотографировал на простой ящичный фотоаппарат иммигрантские кварталы, промышленные районы, заводы, трамваи и мосты.

Несмотря на то, что учился он вовсе не на фотографа и работа в компании «Хонда» закинула его в Японию, свое увлечение фотографий он не забросил. Миллер стал первым иностранным членом Японской ассоциации фотографов горных пейзажей. Питер Миллер называет 1989 год поворотным в своей карьере фотографа. Увидев в Нью-Йорке фотогравюры, созданные в XIX веке Питером Генри Эмерсоном (Peter Henry Emerson), Миллер по возвращении в Японию оборудовал свою мастерскую, для которой приобрел гравировальный станок, ультрафиолетовую лампу с вакуумной рамой и множество химикатов и материалов, необходимых для создания фотогравюр. Без учителя, опираясь лишь на старинные книги и статьи, он начал экспериментировать.     

Сегодня Питер Миллер (Peter Miller) — один из немногих специалистов, работающих в технике фотогравюры. Фотогравюра — это репродукция фотоснимка, произведенная путем печати с металлической доски, изготовленной фотохимическим способом. Сложный процесс, с помощью которого получают фотогравюры, состоит из изготовления негатива на стеклянной пластине, последующего изготовления позитива, переноса изображения с позитива на медную пластину путем травления, раскрашивания пластины вручную и получения отпечатка на ручной печатной машине. Работы Миллера хранятся в коллекциях Музея современного искусства в Камакуре (Япония), Галереи Сэклер Смитсонианского музея (Вашингтон, США), Национального музея Американского искусства (Вашингтон, США), Хьюстонского музея изобразительного искусства (США), Музея Виктории и Альберта (Лондон, Англия), Музея Йениш (Веве, Швейцария) и в других собраниях и частных коллекциях. В 2011 году, в ознаменование заслуг в области искусства, Питер Миллер был принят в вашингтонский Космос-клуб. Начиная с 1991 года Питер Миллер принял участие в более чем 30 выставках в Японии, США, Англии, Франции, Швейцарии, Германии, Италии, Финляндии, Латвии, Литве и России.

Купить билеты можно здесь.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Ночь искусств в Московском Художественном театре
Встреча дискуссионного клуба «Красная весна»
Встреча с собакой-терапевтом «Читаем вместе»
Волонтерский день
Про выбор
Встреча с Владимиром Войновичем
Неслучайные встречи
Сказки Морского короля
Волшебные сказки
Прекрасная наша планета
1812 год. Подмосковье. Партизан Герасим Курин
Стрелецкий дозор
Вячеслав Тихонов. Кодекс чести
Город как сообщество
Выбор справедливости
Дискуссия с Антоном Долиным
Презентация книги «Год с психопатом»
Посвящение в Кудельцы
Владимир Набоков о Льве Толстом
Истории большого города

Обсуждения и отзывы«PhotoСреда»: «Фотогравюры Питера Миллера»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
6 декабря, в 19:00
Закончилось
6 декабря, в 21:00