«PhotoСреда»: «Фотогравюры Питера Миллера»

Фотогравюры для Питера – это произведения искусства, которые трансформируют реальность и меняют восприятие.

Графические и живописные эффекты, достигаемые методом фотогравюры, очищают фотоснимок от документальных подробностей, позволяют создать полноценный художественный образ. На встрече Питер расскажет о истории фотогравюр, с которыми в 1830 годах экспериментировал французский изобретатель Жозеф Нисефор Ньепс, получивший первое в истории закрепленное изображение. О технике, которую использует Миллер в течение 22 лет, при создании фотогравюр. Питер Миллер родился в 1945 году в США. И когда еще был ребенком, он фотографировал на простой ящичный фотоаппарат иммигрантские кварталы, промышленные районы, заводы, трамваи и мосты.

Несмотря на то, что учился он вовсе не на фотографа и работа в компании «Хонда» закинула его в Японию, свое увлечение фотографий он не забросил. Миллер стал первым иностранным членом Японской ассоциации фотографов горных пейзажей. Питер Миллер называет 1989 год поворотным в своей карьере фотографа. Увидев в Нью-Йорке фотогравюры, созданные в XIX веке Питером Генри Эмерсоном (Peter Henry Emerson), Миллер по возвращении в Японию оборудовал свою мастерскую, для которой приобрел гравировальный станок, ультрафиолетовую лампу с вакуумной рамой и множество химикатов и материалов, необходимых для создания фотогравюр. Без учителя, опираясь лишь на старинные книги и статьи, он начал экспериментировать.     

Сегодня Питер Миллер (Peter Miller) — один из немногих специалистов, работающих в технике фотогравюры. Фотогравюра — это репродукция фотоснимка, произведенная путем печати с металлической доски, изготовленной фотохимическим способом. Сложный процесс, с помощью которого получают фотогравюры, состоит из изготовления негатива на стеклянной пластине, последующего изготовления позитива, переноса изображения с позитива на медную пластину путем травления, раскрашивания пластины вручную и получения отпечатка на ручной печатной машине. Работы Миллера хранятся в коллекциях Музея современного искусства в Камакуре (Япония), Галереи Сэклер Смитсонианского музея (Вашингтон, США), Национального музея Американского искусства (Вашингтон, США), Хьюстонского музея изобразительного искусства (США), Музея Виктории и Альберта (Лондон, Англия), Музея Йениш (Веве, Швейцария) и в других собраниях и частных коллекциях. В 2011 году, в ознаменование заслуг в области искусства, Питер Миллер был принят в вашингтонский Космос-клуб. Начиная с 1991 года Питер Миллер принял участие в более чем 30 выставках в Японии, США, Англии, Франции, Швейцарии, Германии, Италии, Финляндии, Латвии, Литве и России.

Купить билеты можно здесь.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Кино глазами фотографа
Встреча дискуссионного клуба «Красная весна»
Connected Car Summit
Русский формат
Вечер короткого рассказа
BeautyDay ProHair
Мероприятия к выставке к 125-летию Марины Цветаевой
Самая любимая
Мы в ответе за тех, кого приручили
Йогатерапия
First Apple
Для чего нам нужна Москва
Лекция «Во что верят японцы?»
Конференция по экологическому образованию
Как найти работу молодому специалисту
Конкурс фотографии «Самая уютная пора»
Сталинградская битва
Викторина на английском языке от QuizPeace
Habla club Rosín ante
Lectura Club Rosín ante

Обсуждения и отзывы«PhotoСреда»: «Фотогравюры Питера Миллера»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
6 декабря, в 19:00
Закончилось
6 декабря, в 21:00