Выставка «Редкие архивные документы»

Выставка из фондов Государственного архива Новосибирской области.

Экспозиция Государственного архива Новосибирской области включает в себя подлинные документы по истории Новониколаевска-Новосибирска и всего Сибирского региона, включенные в реестр «Уникальных документов Новосибирской области». Впервые экспонируются нереализованный проект Народного дома, а также проект часовни во имя святителя и чудотворца Николая на Николаевском (Красном) проспекте архитектора А. Д. Крячкова, метрические книги с записями о рождении Г. Ф. Байдукова и А. И. Покрышкина, метрическая книга с записью о бракосочетании Федора Достоевского и Марии Исаевой в городе Кузнецке, автобиография Вениамина Давыдовича Вегмана – основателя Сибархива, первая газета Новониколаевска «Народная летопись» от 1906 года и иные уникальные документы.

Экспозиция Новосибирского городского архива представляет документы разных периодов жизни города. Дореволюционный Новониколаевск представлен особо ценными документами Первой Новониколаевской женской гимназии им. П. А. Смирновой и Новониколаевского учительского института.

Особое место в экспозиции занимают документы архитекторов Бориса Александровича Гордеева, Сергея Петровича Тургенева и Николая Михайловича Фукина, открывших Новосибирску новое направление в архитектуре – конструктивизм.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 8 июля 2018 в 11:00.
Выставка «Редкие архивные документы» 2018 в месте: Новосибирский государственный краеведческий музей — в Новосибирске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Постоянная экспозиция Художественного музея
Выставка «Сибирь в древности»
Постоянная экспозиция Музея природы
Экспозиция «История Новосибирской области»
Выставка «Винсент Ван Гог. Легенды и реальность»
Выставка «Истоки импрессионизма. Эдуард Мане»
Выставка «Космодрайв»
Выставка «Романовы: к 405-летию Дома Романовых»
Выставка «Удивительный мир пауков»
Выставка «КрЫсота спасет мир»
Выставка «Хроники инженера Полыгалина»
Выставка «Держи ухо востро!»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Редкие архивные документы»»

Комментариев пока нет. Будьте первым