Мастер-класс по выпечке бездрожжевого хлеба

Вы узнаете как выбрать муку, сделать закваску, подобрать ингредиенты, как правильно замесить тесто, как печь без масла, как укладывать хлеб в форму.

Знаем ли мы, люди 21 века, что такое настоящий русский хлеб? Что давало энергию и силы нашим предкам долгое время? Хлеб – продукт уникальный.
На Руси хлеб называли «насущным», его преломляли с друзьями, говорили, что хлеб – всему голова.
Хлеб наших предков, цельнозерновой, бездрожжевой, выпекался без грамма масла в русской печи и был источником здоровья и жизненных сил.

Что же в нем особенного?
Цельнозерновая мука – источник клетчатки, аминокислот, витаминов В и Е, и минералов – всего, что помогает организму очищаться и насыщаться.
Закваска, или дикие дрожжи – полезные симбиотические культуры молочно-кислых бактерий, которые развиваются в смеси муки и воды. Цельнозерновой хлеб способствует правильному обмену веществ, снижает уровень холестерина, а большое содержание клетчатки в муке способствует похудению.

На мастер-классе вы узнаете много тонкостей и хитростей: как выбрать муку, сделать закваску, подобрать ингредиенты и специи, как правильно замесить тесто, как печь без масла, как укладывать ваш хлеб в форму и сам секрет выпекания живого хлеба. Эти и другие таинства хлеба вам с удовольствием раскроет наш мастер-пекарь – Максим Едлин.

Продолжительность мастер-класса: 7-8 часов домой вы заберете готовый хлеб, форму для выпечки и закваску.

Расписание на
в Москве
Эво-клуб «Свои тропки» – уютное пространство живого общения, творчества и развития! Это пространство, где соединяются традиционные и современные
12:00
Мастер-класс по выпечке бездрожжевого хлеба 2013 в месте: Эво-клуб «Свои тропки» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Мастер-класс «Огненное шоу»
Романтическая дегустация для двоих
Аргентинское танго с нуля
Французы в российской столице
Открытые уроки по хастлу
Экспресс-курс сомелье для любителей
Момент истины
Профессиональный курс сомелье
Самопознание — это как?
Выступай – легко
Как начать свое дело
Тренинг публичных выступлений
Кулинарное и кондитерское искусство
Проект «Зимняя картония»
Снегирь маслом на большом холсте
Мастер-класс «Новогодняя игрушка»
Вино: краткий курс с дегустацией
Мастер-класс «Рождественский венок»
Благотворительный мастер-класс «Елочные игрушки своими руками»
Открытый урок по импровизации с Диной Майлд

Обсуждения и отзывы про «Мастер-класс по выпечке бездрожжевого хлеба»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Мастер-класс по выпечке бездрожжевого хлеба»

1 из 2
Когда проходит
30 ноября, в 12:00
Закончилось
30 ноября, в 19:30
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid