Мастер-класс по выпечке бездрожжевого хлеба

Вы узнаете как выбрать муку, сделать закваску, подобрать ингредиенты, как правильно замесить тесто, как печь без масла, как укладывать хлеб в форму.

Знаем ли мы, люди 21 века, что такое настоящий русский хлеб? Что давало энергию и силы нашим предкам долгое время? Хлеб – продукт уникальный.
На Руси хлеб называли «насущным», его преломляли с друзьями, говорили, что хлеб – всему голова.
Хлеб наших предков, цельнозерновой, бездрожжевой, выпекался без грамма масла в русской печи и был источником здоровья и жизненных сил.

Что же в нем особенного?
Цельнозерновая мука – источник клетчатки, аминокислот, витаминов В и Е, и минералов – всего, что помогает организму очищаться и насыщаться.
Закваска, или дикие дрожжи – полезные симбиотические культуры молочно-кислых бактерий, которые развиваются в смеси муки и воды. Цельнозерновой хлеб способствует правильному обмену веществ, снижает уровень холестерина, а большое содержание клетчатки в муке способствует похудению.

На мастер-классе вы узнаете много тонкостей и хитростей: как выбрать муку, сделать закваску, подобрать ингредиенты и специи, как правильно замесить тесто, как печь без масла, как укладывать ваш хлеб в форму и сам секрет выпекания живого хлеба. Эти и другие таинства хлеба вам с удовольствием раскроет наш мастер-пекарь – Максим Едлин.

Продолжительность мастер-класса: 7-8 часов домой вы заберете готовый хлеб, форму для выпечки и закваску.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Мастер-класс «Эротическая арт-фотография»
Романтическая дегустация для двоих
Изобразительная деятельность в психотерапии
Развитие визуального восприятия
Основы фотографии
Развитие визуального восприятия
Основы фотографии
Открытый урок «Развитие визуального восприятия»
Французы в российской столице
Мастер-класс по линогравюре
Столярная мастерилка
Мастер-класс «Речевая импровизация»
Парные танцы под джаз для начинающих
Мастерство актера для начинающих: подростки
Предметный мир детства
Экспресс-курс сомелье для любителей
Вина Нового Света
Мастер-класс по декупажу и структурной пасте
Винный критик
Профессиональный курс сомелье

Обсуждения и отзывыМастер-класс по выпечке бездрожжевого хлеба

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Мастер-класс по выпечке бездрожжевого хлеба»

1 из 2
Когда проходит
30 ноября, в 12:00
Закончилось
30 ноября, в 19:30