Выставка «Тюмень промышленная»

Развитие промышленности до 1917 года.

Дореволюционная Тюмень прошла эволюцию от центра ремесел и промыслов до крупного промышленного центра. Широко известно, что Тюмень являлась неофициальной кожевенной столицей Сибири. В первой половине XVIII века в городе насчитывались представители более чем 20 ремесленных специальностей. Мощный толчок индустриальному развитию Тюмени дало строительство железной дороги. А во второй половине XIX – начале ХХ века город начал приобретать черты крупного промышленного центра. Наибольшую известность во второй половине XIX века Тюмень приобрела как крупнейший центр сибирского судостроения.

История Тюмени знает много славных имен промышленников, чьими усилиями город развивался, преображался и хорошел. Это и Николай Дмитриевич Машаров – основатель и владелец чугунолитейного завода, после революции преобразованного в станкостроительный завод «Механик». И семья Гилевых – известнейших колокольных дел мастеров. И Иван Иванович Игнатов – купец первой гильдии, основатель одного из первых судостростроительных заводов, предприниматель, инженер и меценат.

В экспозиции представлено более 100 предметов из фондов Тюменского музейно-просветительского объединения: старинные фотографии, инструменты ремесленников, цеховые знаки, промышленные и кустарные изделия, которыми славилась Тюмень в XIX – начале XX века.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 26 августа 2018 в 11:00.
Выставка «Тюмень промышленная» 2018 в месте: Музей «Дом Машарова» — в Тюмени — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Летние славянские праздники»
Выставка «Это Китай»
Выставка «История российского дизайна 1917–2017»
Выставка «Искусство исцеления»
Выставка «Евгений Кюкен – фотолетописец Тюмени. 1950–1960-е гг.»
Выставка «Движение доброй воли»
Выставка «Крещение земли Русской»
Выставка «Тюмень глазами молодых»
Выставка «Тюменский пейзаж»
Фотовыставка «Репортаж»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Тюмень промышленная»»

Комментариев пока нет. Будьте первым