Выставка «Лицо кавказской национальности»

Проект включает непостановочные фотографии лиц простых горцев и горянок Дагестана.

Презентация проекта «Лицо кавказской национальности» состоялась в Первой галерее (Махачкала) 10 апреля 2001 года. С тех пор выставка была представлена на многих площадках в городах России и зарубежья (Махачкала, Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Владивосток, Тарту, Таллин, Сент-Питерсберг, Баку).

В экспозиции – 100 черно-белых фотографий, выполненных в период 1930–2000 гг., собранных и отобранных кураторами проекта из самых различных источников. Это семейные и частные архивы, работы дагестанских фотохудожников и любителей. Проект вобрал работы 31 автора из 12 районов и городов Дагестана.

Вторая составляющая проекта – исторические сведения, высказывания, повествования о Дагестане зарубежных и русских путешественников, ученых, писателей, военноначальников, побывавших здесь в XIX веке. Небольшие, но емкие и образные цитаты таких авторов, как А. Дюма, А. П. Ермолов, А. Бестужев-Марлинский, Е. Марков, П. Услар, И. Ган и других, прекрасно дополняют образ человека Кавказа.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 31 июля 2018 в 10:00.
Выставка «Лицо кавказской национальности» 2018 по адресу: ул. Никитина, 22 — в Владикавказе — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Дорога жизни»
Выставка «Азанбек Джанаев – жизнь, ставшая легендой»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Лицо кавказской национальности»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка «Лицо кавказской национальности»

1 из 2