Выставка «Русский авангард»

На выставке представлено более 60 работ известных русских художников начала ХХ в. из фондов ГМИИ РТ.

Коллекция авангарда начала ХХ века Государственного музея изобразительных искусств Республики Татарстан (ГМИИ РТ) является гордостью музейного собрания.

Музейная коллекция отражает почти все этапы развития русского авангарда, начиная с творчества его предтеч М. А. Врубеля и В. Э. Борисова-Мусатова, к новейшим течениям в европейском и русском искусстве – символизму, кубизму, футуризму, примитивизму, абстракционизму и др. Эти явления раскрываются в деятельности наиболее известных художественных объединений русских мастеров «Голубая роза», «Бубновый валет», «Ослиный хвост», интернационального «Синего всадника».

О высоком качестве казанской коллекции русского авангарда говорит то, что ее произведения неизменно востребованы на всех крупнейших выставках русского авангарда, проходящих в России и за рубежом.

В открывающейся экспозиции авангарда посетителей встретит новыми красками (после реставрации) «Сад весной» Михаила Ларионова. Представится возможность увидеть «Натурщицу» Ф. В. Боткина, произведения одного из наиболее значительных и вместе с тем неисследованных мастеров первой трети ХХ столетия Н. В. Синезубова («Певица», «У умывальника») и «Импровизацию» В. В. Кандинского.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 2 сентября 2018 в 10:00.
Выставка «Русский авангард» 2018 в месте: Национальная художественная галерея «Хазинэ» — в Казани — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Новые экспонаты в Музее естественной истории
Экспозиция Николая Фешина
Экспозиция «Искусство начала XX века. Учителя и ученики Казанской художественной школы»
Экспозиция галереи Славы Зайцева
Выставка живописи Нателлы Тоидзе
Выставка живописи Марины Самакаевой
Выставка «Лев Толстой. Казанская хронология»
Выставка «О Толстом без Толстого»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Русский авангард»»

Комментариев пока нет. Будьте первым