Выставка «Детская мода. 100 лет назад»

Дети в матросках, гимназической форме, крестильных рубашках, модных век назад.

Все 80 снимков, представленных на выставке, из коллекции Московского Дома фотографии. Быть может, это не самая уникальная, зато самая очаровательная часть собрания музея. На фотографиях дети в нарядах столетней давности. Почти ушедшие в прошлое крестильные рубашечки, гимназическая форма – она мало менялась в течение последующих ста лет; простая, удобная для работы одежда крестьянских детей, одинаковые ситцевые платьица приютских сирот; прекрасные кружева и бантики девочек, одетых для детского бала. Настоящий же апофеоз детского костюма – матроска. Ее носят все – мальчики от младенцев до подростков, девочки из хороших семей, столичные жители и провинциалы.

География работ, представленных на выставке, очень широка – от Могилева до Владивостока и от Архангельска до Баку. Эти фотографии бесхитростны и функциональны. В основном это кабинет-портреты, сделанные исключительно для внутрисемейного пользования. Их авторы – рядовые российские фотографы, малоизвестные, неизвестные и забытые владельцы или работники бесчисленных фотоателье, разбросанных по всей обширной Российской империи.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 2 сентября 2018 в 12:00.
Выставка «Детская мода. 100 лет назад» 2018 в месте: Новосибирский художественный музей — в Новосибирске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Постоянная экспозиция Художественного музея
Выставка «Сибирь в древности»
Постоянная экспозиция Музея природы
Экспозиция «История Новосибирской области»
Выставка «Винсент Ван Гог. Легенды и реальность»
Выставка «Истоки импрессионизма. Эдуард Мане»
Выставка «Космодрайв»
Выставка «Романовы: к 405-летию Дома Романовых»
Выставка «Удивительный мир пауков»
Выставка «КрЫсота спасет мир»
Выставка «Хроники инженера Полыгалина»
Выставка «Держи ухо востро!»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Детская мода. 100 лет назад»»

Комментариев пока нет. Будьте первым