Чемпионат RSBK

Финал чемпионата по шоссейно-кольцевым мотогонкам.

Чемпионат RSBK

18 августа на треке Moscow Raceway состоится важное событие для всех поклонников мотоспорта, а также любителей драйва и острых ощущений – финал чемпионата России по шоссейно-кольцевым мотогонкам RSBK!

Лейтмотивом этого года стала командная борьба, основная дуэль в которой состоялась между Москвой в лице «ЦСКА DMC Racing» и командой из северной столицы SPB Racing Team. Последние уверено захватили командный трон еще на нижегородском экваторе сезона и не намерены его отдавать. Москвичи же собираются оспорить такое положение дел, но для этого им придется приложить немалые усилия.

Всемирно известный королевский класс Superbike поставит мощную финальную точку сезона 2018, выведя на стартовую решетку пилотов мирового уровня, таких как Владимир Леонов (SPB Racing Team) и Сергей Крапухин (RWT-Motorsport). Эта пара устроила невероятную битву на прошедшем нижегородском этапе, победителем из которой вышел Владимир Леонов, не нарушив тем самым череду своих первых мест на подиуме. В финале явно ждет реванш, ведь опытный пилот Сергей Крапухин так просто не отступит.

В классе «шестисоток» Supersport на чемпионский титул претендуют Алексей Иванов (ЦСКА «DMC Racing») и Макар Юрченко (SPB Racing Team). Несмотря на свое отсутствие на первом этапе RSBK из-за участия в мировой серии Moto3 Junior, Юрченко рядом блестящих побед на последующих этапах смог отвоевать себе лидирующую позицию. Исход этой битвы пока предугадать сложно, все решит финальная гонка!

Гоночные заезды начинаются в 14:00, вход на автодром с 10:00.

Узнать подробности вы можете на сайте.

Расписание на
в Москве
Чемпионат RSBK 2018 в месте: Автодром Moscow Raceway — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Живу спортом

Обсуждения и отзывы про «Чемпионат RSBK»

начало гонки- красивое волнительное и возбуждающее зрелище. Потому как маскируемое предстартовое волнение и рёв моторов, и несколько минут до заезда. В анонсе организаторы обещали «красочные падения» и выполнили-таки, к сожалению. С результатами можно ознакомиться тут https://www.sbkrussia.ru/, а я напишу про впечатления. Брутальные мужчины. Красавчики. Все как один. Но у меня теперь есть фавориты, к которым испытываю персональный интерес. Первый - Макар Юрченко , обаятельнейший, но очевидно, с характером, юноша, 19 лет, который сделал всех во второй гонке supersport. Он уже давно на мировой арене. Роль старшего брата в жизни мужчины иногда похлеще роли женщины. Это тот случай, когда старший брат заразил скоростью с детства. И вторая моя личная интрига: в заезде Superbike evo. Все мужчины и.. одна женщина. Причём для женщин был организован отдельный заезд. Но не для Ольги Шатеринковой. Она не просто поехала - второе место пьедестала. Ого же? Надеюсь, что 18 августа эти ребята на финале сделают красиво. До этого ещё 3 этапа. А я болею за них! Кстати, кроме самих гонок там до фига активностей: соревнования по мотоджимхану, тест-драйвы мотоциклов, тиры, vr-аттракционы и большая детская зона, где можно оставить ребёнка с аниматором. С едой только не очень.. очереди минут на 30..

Фото: «Чемпионат RSBK»

1 из 10
Когда проходит
18 августа, в 14:00
Закончилось
18 августа, в 20:00