Художественно-литературный четверг в «Хазинэ»

В программе – экскурсия по выставке «После оттепели…» и моноспектакль по рассказам Сергея Довлатова.

В Национальной художественной галерее «Хазинэ» ГМИИ РТ с 24 мая 2018 года работает масштабная выставка из собрания ГМИИ РТ «После оттепели. Искусство 1970–1980-х годов». На выставке представлены как известные работы («Сильные люди» Х. Якупова, «Парад 41-го года» К. Васильева, «Вышивальщица знамен» братьев Ткачевых и др.), так и произведения, которые прежде не экспонировались. Впервые «выведены из запаса» работы известных советских неофициальных мастеров – А. Ситникова, А. Васнецова, Е. Струлева, А. Дюкова, Ю. Рысухина и др. Также впервые показаны шаржи на известных советских татарстанских художников самого «сурового» мастера военных тем Александра Родионова. Пришедшим 7 июня на художественно-литературный вечер об изобразительном искусстве 1970–1980-х годов расскажет экскурсовод музея.

Во второй части вечера выступит актер и режиссер казанского молодежного «Театра на Булаке» и Творческой лаборатории «Угол» Искандер Нуризянов. Искандер – молодой, но уже успевший завоевать прочную профессиональную репутацию актер и режиссер. В этом сезоне Искандер поставил в «Театре на Булаке» спектакль «Мсье Ибрагим», участвовал в Международном оперном фестивале имени Ф. И. Шаляпина в опере Дж. Гершвина «Порги и Бесс» и реализовал много других интересных проектов. На вечере в «Хазинэ» Искандер Нуризянов представит моноспектакль по рассказам Сергея Довлатова «Хочу быть сильным» и «Когда-то мы жили в горах».

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 7 июня 2018 в 18:00.
Художественно-литературный четверг в «Хазинэ» 2018 в месте: Национальная художественная галерея «Хазинэ» — в Казани — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Ночная иммерсивная экскурсия Farolero
Музейная программа «Загадки русского сундучка»
Музейная программа «Кто такие кряшены?»
Музейный урок «В мире животных»
Музейная программа «На татарском дворике»
Интерактивная программа «Незнайка идет в школу»
Музейная игра «Была такая профессия»

Обсуждения и отзывы про «Художественно-литературный четверг в «Хазинэ»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid