Вечер испанской музыки

Выступления Артема Дервоеда совместно с симфоническим оркестром.

В пятницу, 29 ноября, в Большом зале Белгородской филармонии пройдет вечер испанской музыки. В концерте примет участие симфонический оркестр под управлением залуженного деятеля искусств Украины, дирижера Рашита Нигаматуллина. Солистом выступит гитарист из Москвы, лауреат международных конкурсов Артем Дервоед.

Музыканты исполнят отрывки из произведений испанских композиторов.

Сюита из балета «Треуголка» Мануэля де Фалья. Хореографом первой постановки этого балета был русский артист Леонид Мясин. А подготовкой костюмов и декораций занимался сам Пабло Пикассо. «Треуголка» рассказывает о семье мельника и губернаторе, который пытается соблазнить его жену. В основе балета – самые знаменитые испанские танцы: фламенко, фанданго и хота.

Танец огня из балета «Любовь-волшебница» М. де Фалья. Композитор написал этот балет специально по заказу известной танцовщицы фламенко Пасторио Империо. «Любовь-волшебница» – это  история Канделас, возлюбленный который был убит. Красавица чувствует, что любимый не оставил ее, он постоянно где-то рядом. Чтобы избавиться от присутствия его духа, девушка решает обратиться к волшебству. По совету цыгана, она читает заклинание в магическом круге и исполняет танец огня. Призрак все равно не желает оставить ее. Но новая любовь помогает Канделас обрести счастье и избавиться от призрака прошлого.

«Фантазия для джентльмена» Родриго Хоакина – концерт для гитары и оркестра. «Фантазия» – одно из самых известных произведений композитора. В раннем детстве он переболел дифтерией и в результате полностью ослеп. Это не помешало стать ему влиятельнейшим испанским композитором второй половины ХХ века. В своих сочинений Хоакин опирался не на европейские течения, а на традиционную, народную музыку Испании.

Концерт «Мудехар» Антона Гарсиа Абриля. Эта история расскажет о вымышленной стране Аль-Андалус, которая исчезла с карт Земли более пяти веков назад. Антон Абриль пишет музыку в нескольких направлениях. Создает инструментальные композиции для гитары, ансамблей и оркестра, вокальные произведения. Композитор написал музыку для более чем 160 кинофильмов.

Артем Дервоед – один из самых известных и титулованных гитаристов страны. Закончил Российскую академия музыки имени Гнесиных, обучался за границей – в Италии и Германии. Стал лауреатом более 30 международных конкурсов. Получил призы «Золотая гитара» и «Молодая надежда года» на Международной гитарной конвенции в Алессандрии (Италия) в 2007 году. Его сольные концерты проходят в лучших залах, с гастролями гитарист объездил всю планету. 

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 29 ноября 2013 в 18:30.
Похожие события
Концерт трёх революций
Золотой ХХ век
Леонард Бернстайн. 100 лет со дня рождения
Вечер органной музыки. Тимур Халиуллин
Классика на все времена
Любви вся музыка покорна
И. С. Бах. Веймарский период
Симфонические танцы
Паганини-концерт
Концерт Алексея Вдовина
Концерт группы «Сметана band»
Вечер органной музыки. Станислав Калинин
Бюро музыкальных находок
Бисер
Поэт гитары. Super star
Шедевры симфоджаза
Мне нравится, что вы больны не мной
День учителя
Летчик Потапов
David Celia & Marla

Обсуждения и отзывыВечер испанской музыки

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Вечер испанской музыки»

1 из 5