Спектакль «Дзяды»

Спектакль по одноименной поэме польского классика Адама Мицкевича.

В основу спектакля «Дзяды», идущего на сцене Дома культуры профсоюзов (г. Минск), положена одноименная поэма польского классика Адама Мицкевича. При всей мистической наполненности текста, в нем просматривается немало реальных событий, пережитых автором: арест за участие в студенческих волнениях, ссылка, история несчастной любви.

Дзяды – древний обычай некоторых славянских народов. В этот день вспоминают о тех, кто ушел от нас навсегда, накрывают стол для живых и для мертвых, «общаются» мысленно.

Главный герой – юноша Густав, не сумевший пережить разлуку с любимой Марылей и добровольно расставшийся с жизнью. Он пытается в своих монологах донести мысль о том, что ничто в подлунном мире не происходит «просто так». И нельзя забывать об ушедших.

Перед нами проходят картины, на которых восставшие из небытия рассказывают свою историю. И каждый просит о том, чего он в реальной, земной жизни имел, возможно, очень много, но делиться с окружающими не спешил. Например, богач заставлял голодать тех, кто работал на него. На «том свете» он выпрашивает кусок хлеба, а вороны вырывают крошки из его рта.

Спектакль с большой философской наполненностью и глубоким гуманистическим содержанием поставлен совместно белорусскими и литовскими режиссерами, художниками-костюмерами и сценографами. Он поражает зрителя, как грандиозностью замысла, так и его блестящим воплощением.

Спектакль идет 2 часа 30 минут (с антрактом).

Сеансы
в Москве
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 9 декабря 2013 в 19:00.
ОбсужденияСпектакль «Дзяды»
Комментариев пока нет. Будьте первым