Концерт «Петербургские серенады»

Выступление артистов Белгородской филармонии, посвященное А.С. Даргомыжскому

Малый зал Белгородской государственной филармонии приглашает 27 ноября на праздничную программу «Петербургские серенады» из цикла «Блистательный Петербург». Концерт посвящен 200-летию со дня рождения русского композитора Александра Даргомыжского.

В концерте примут участие солисты и коллективы Белгородской филармонии. В их исполнении в этот вечер прозвучат романсы, арии и фрагменты из опер.

Евгений Григорьев – Народный артист России, обладатель бас-баритона. В Белгородской филармонии работает с 1992 года. Репертуар музыканта поражает своим разнообразием. Это и классические произведения (оперные партии, арии, ансамбли из опер, романсы российских и зарубежных композиторов) и популярные эстрадные композиции. Евгений Григорьев часто исполняет старинные романсы и русские песни под аккомпанемент ансамбля русских народных инструментов «Отрада». Артист дважды представлял российское искусство за рубежом: в 2010 году в Аргентине и в 2012 в Уругвае.

Стрижова Нина (меццо-сопрано) – Заслуженная артистка России. Еще во время учебы в консерватории певица вместе с филармоническим оркестром выступала во Франции с программой из произведений Густава Малера. Репертуар Нины Стрижовой состоит из сложнейших произведений. Это арии и романсы М. Мусоргского, сочинения П.И. Чайковского, русская и зарубежная вокальная классика, оперные и камерные ансамбли. Артистка также часто принимает участие в органных концертах, исполняя на них музыку эпохи барокко.

Галина Зольникова – обладательница сопрано. В Белгородской филармонии работает с 2009 года. Основной репертуар певицы создавался за время ее работы в Ростовском государственном музыкальном театре. Галина Зольникова исполняет партии в операх «Пиковая дама» П.И. Чайковского, «Царская невеста» Н.А. Римского-Корсакова, «Князь Игорь» А.П. Бородина, «Мадам Баттерфляй» Дж. Пуччини, «Леди Макбет Мценского уезда» Д.Д. Шостаковича. Артистка часто выступает и с сольными программами, поет с симфоническим и народным оркестрами.

Камерный хор был образован в 1992 году. Последние десять лет должность главного дирижера занимает Елена Алексеева. Под ее руководством хор исполняет отечественную и зарубежную музыку, русские народные песни в современной обработке, старинные романсы, эстрадную лирику, джазовые композиции и рок. После появления в филармонии Органного зала хор обновил свой репертуар и теперь выступает с совместными концертами с органистом Тимуром Халиуллиным.

Цикл концертов «Блистательный Петербург» походит в Белгороде в честь 200-летия русского композитора, основоположника реалистического направления в музыке Александра Сергеевича Даргомыжского.

Из-под его пера вышли произведения для оркестра и фортепиано и камерные вокальные композиции. Особое место в творчестве занимают оперы. Наиболее известными из них стали «Эсмеральда» (1847), «Русалка» (1856) и «Каменный гость» (1872). Творчество Даргомыжского оказало большое влияние на последующие поколения композиторов. 

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 27 ноября 2013 в 18:30.
Похожие события
Концерт трёх революций
Золотой ХХ век
Леонард Бернстайн. 100 лет со дня рождения
Вечер органной музыки. Тимур Халиуллин
Классика на все времена
Паганини-концерт
Концерт группы 2rbina 2rista
Концерт группы «Сметана band»
Сердца трёх
Поэт гитары. Super star
Любви вся музыка покорна
И. С. Бах. Веймарский период
Шедевры симфоджаза
Мне нравится, что вы больны не мной
Симфонические танцы
Концерт Воронежского русского народного хора им. К.И. Массалитинова
Музыка и живопись
Музыка Европы
В острых ритмах. Поющая мечта
Концерт Андрея Денисова

Обсуждения и отзывыКонцерт «Петербургские серенады»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Концерт «Петербургские серенады»»

1 из 5