Концерт «Петербургские серенады»

Выступление артистов Белгородской филармонии, посвященное А.С. Даргомыжскому

Малый зал Белгородской государственной филармонии приглашает 27 ноября на праздничную программу «Петербургские серенады» из цикла «Блистательный Петербург». Концерт посвящен 200-летию со дня рождения русского композитора Александра Даргомыжского.

В концерте примут участие солисты и коллективы Белгородской филармонии. В их исполнении в этот вечер прозвучат романсы, арии и фрагменты из опер.

Евгений Григорьев – Народный артист России, обладатель бас-баритона. В Белгородской филармонии работает с 1992 года. Репертуар музыканта поражает своим разнообразием. Это и классические произведения (оперные партии, арии, ансамбли из опер, романсы российских и зарубежных композиторов) и популярные эстрадные композиции. Евгений Григорьев часто исполняет старинные романсы и русские песни под аккомпанемент ансамбля русских народных инструментов «Отрада». Артист дважды представлял российское искусство за рубежом: в 2010 году в Аргентине и в 2012 в Уругвае.

Стрижова Нина (меццо-сопрано) – Заслуженная артистка России. Еще во время учебы в консерватории певица вместе с филармоническим оркестром выступала во Франции с программой из произведений Густава Малера. Репертуар Нины Стрижовой состоит из сложнейших произведений. Это арии и романсы М. Мусоргского, сочинения П.И. Чайковского, русская и зарубежная вокальная классика, оперные и камерные ансамбли. Артистка также часто принимает участие в органных концертах, исполняя на них музыку эпохи барокко.

Галина Зольникова – обладательница сопрано. В Белгородской филармонии работает с 2009 года. Основной репертуар певицы создавался за время ее работы в Ростовском государственном музыкальном театре. Галина Зольникова исполняет партии в операх «Пиковая дама» П.И. Чайковского, «Царская невеста» Н.А. Римского-Корсакова, «Князь Игорь» А.П. Бородина, «Мадам Баттерфляй» Дж. Пуччини, «Леди Макбет Мценского уезда» Д.Д. Шостаковича. Артистка часто выступает и с сольными программами, поет с симфоническим и народным оркестрами.

Камерный хор был образован в 1992 году. Последние десять лет должность главного дирижера занимает Елена Алексеева. Под ее руководством хор исполняет отечественную и зарубежную музыку, русские народные песни в современной обработке, старинные романсы, эстрадную лирику, джазовые композиции и рок. После появления в филармонии Органного зала хор обновил свой репертуар и теперь выступает с совместными концертами с органистом Тимуром Халиуллиным.

Цикл концертов «Блистательный Петербург» походит в Белгороде в честь 200-летия русского композитора, основоположника реалистического направления в музыке Александра Сергеевича Даргомыжского.

Из-под его пера вышли произведения для оркестра и фортепиано и камерные вокальные композиции. Особое место в творчестве занимают оперы. Наиболее известными из них стали «Эсмеральда» (1847), «Русалка» (1856) и «Каменный гость» (1872). Творчество Даргомыжского оказало большое влияние на последующие поколения композиторов. 

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 27 ноября 2013 в 18:30.
Концерт «Петербургские серенады» 2013 в месте: Белгородская государственная филармония — в Белгороде — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Концерт RockestraLive
Концерт «В порыве нежности сердечной»
Музыкальная поэзия
Богатое сокровище и несметные надежды
Концерт группы «Ночные снайперы»
Открытый микрофон
Концерт группы «Калинов мост»
Выступление Banderas Blues Band
Концерт группы «Бригадный подряд»
Шоу под дождем «Признание в любви»
Концерт группы About:blank
Концерт Indievision
Концерт Jon Davis Trio
Концерт Derevoband
Концерт группы «Гран-Куражъ»
Концерт группы F.P.G.
Концерт Jah Khalib
Концерт Ильи Гладилина
Концерт «Песня русская»
Концерт Насти Жук

Обсуждения и отзывы про «Концерт «Петербургские серенады»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Концерт «Петербургские серенады»

1 из 5