Экскурсия «Мемориальный комплекс «Хатынь»

Посещение памятника сотням разоренных и сожженных фашистами белорусских деревень и сел.

В шестидесяти километрах от Минска находится мемориальный комплекс «Хатынь» - место, которое существованием своим напоминает нам о том, о чем нельзя забывать. На всей территории бывшего Советского Союза нет такой семьи, которой не коснулась Великая Отечественная война. События тех грозовых годов давно ушли в прошлое, но память о них навечно поселилась в наших сердцах.

Мемориальный комплекс «Хатынь» является памятником сотням разоренных и сожженных фашистами белорусских деревень и сел. Имя комплекс получил по названию деревни, сожженной 22 марта 1943 года, в той страшной трагедии погибли все 149 жителей Хатыни, 75 из которых были детьми.

Мемориал был открыт в 1968 году. Площадь в 50 гектаров распланирована по схеме бывшей деревни. В центре мемориала находится шестиметровый монумент, скульптура под названием «Непокоренный Человек», изображающая мужчину, на руках которого лежит погибший ребенок. Соприкасающиеся тяжелые гранитные плиты рядом с монументом символизируют собой гибель людей в амбаре, подожженном фашистскими захватчиками. Также на территории мемориального комплекса находится впечатляющее «Кладбище деревень», где «похоронены» 185 уничтоженных белорусских деревень, а 186 является Хатынь.

Сеансы
в Москве
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 2 февраля 2014 в 09:00.
ОбсужденияЭкскурсия «Мемориальный комплекс «Хатынь»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Экскурсия «Мемориальный комплекс «Хатынь»»

1 из 4