Балет «Баядерка»

Балет в двух действиях. Музыка Л. Минкуса, хореография М. Петипа.

Балетмейстер Петербургских императорских театров Мариус Петипа и драматург Сергею Худеков создали красивую историю о несчастной любви, ставшую одной из самых известных в русском балете. Придворный композитор Людвиг Минкус озвучил ее чарующей музыкой. «Баядерка» стала «мостиком» между эпохами романтизма и классицизма в балете. Неслучайно в качестве места действия создатели выбрали Индию, далекую и экзотическую страну, популярную в романтических произведениях. Персонажи балета – брамины, факиры, баядерки, живущие при храме.

Этот балет прекрасен своими массовыми сценами, передающими все очарование и роскошь Востока. Зрителей завораживают великолепные зрелищные танцы, обилие ярких декораций и костюмов. Кульминация спектакля, сцена царства теней, давно вошла в анналы мирового балета как одна из самых запоминающихся и впечатляющих массовых хореографических картин.

Спектакль каждый раз задает сложный вопрос – что же выбрать, прислушаться к зову сердца или голосу разума, чтобы угодить земным законам и строгим правилам?

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 6 июня 2018 в 18:00.
Балет «Баядерка» 2018 в месте: Театр оперы и балета им. А. С. Пушкина — в Нижнем Новгороде — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Мюзикл TODD
Ёлка для ёжика

Обсуждения и отзывы про «Балет «Баядерка»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid