Выставка живописи и графики Веры Вильковиской

Произведения из фондов ГМИИ РТ и частных московских собраний.

Вера Вильковиская вошла в историю русской советской графики 1920-х как участник графического коллектива «Всадник», превратившего Казань в один из центров развития гравюры. Её листы и печатные формы хранятся в собраниях крупнейших музеев России – ГРМ, ГМИИ имени А.С. Пушкина и др. Экспозиция позволяет увидеть уже хорошо знакомые работы В. Э. Вильковиской из фондов ГМИИ РТ и Галеев-Галереи, а также уникальные оттиски, сохранившиеся в архиве семьи художницы.

Выставка впервые знакомит современного зрителя с её живописными полотнами и рисунками, выполненными преимущественно в жанре портрета, отражая семейное и дружеское окружение автора. В них открывается яркий талант и страстный художественный темперамент, определяемый влиянием ее педагога – Николая Фешина. В то же время художница вступает в диалог с мастером, вырабатывая собственный художественный язык, отличающийся сочностью цвета, брутальностью и намеренной хаотичностью мазков.

На открытии казанской экспозиции будет представлена коллективная монография-альбом, посвященная художнице, выпущенная в свет Галеев-Галереей.

Экспозиция открывает проект «Московские казанцы», который в течение 2018 года познакомит казанских зрителей с творчеством ведущих художников 1920-х годов, жизнь и творчество которых в одинаковой степени связаны и с Казанью, и с Москвой.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 24 июня 2018 в 10:00.
Выставка живописи и графики Веры Вильковиской 2018 в месте: Национальная художественная галерея «Хазинэ» — в Казани — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Новые экспонаты в Музее естественной истории
Экспозиция Николая Фешина
Экспозиция «Искусство начала XX века. Учителя и ученики Казанской художественной школы»
Экспозиция галереи Славы Зайцева
Выставка живописи Нателлы Тоидзе
Выставка «Лев Толстой. Казанская хронология»
Выставка «О Толстом без Толстого»
Выставка «100 необычных картин»
Выставка «Дмитрий Жилов. Живопись, скульптура, графика»
Выставка «Хорошо!»
Выставка Газиза Губайдуллина

Обсуждения и отзывы про «Выставка живописи и графики Веры Вильковиской»

Комментариев пока нет. Будьте первым