Выставка «Коты для умножения доброты»

Выставка картин Юрия Люкшина.

Коты и кошки давно пользуются заслуженной симпатией многих художников. Не устоял перед их обаянием и петербуржец Юрий Люкшин. На выставке представлены картины из серий «Русские коты» и «Коты Малевича».

Юрий Люкшин член Союза художников России, член Международной ассоциации искусствоведов, заслуженный художник России, почётный член РАХ. График, живописец, иллюстратор книг, искусствовед и педагог.

«Русские коты» Люкшина созданы в технике гуаши, темперы и аппликации тканью. По мнению художника, «самое главное у кошки глаза, в них скрыта тайна, в них можно смотреть бесконечно. Карие, зелёные, голубые. В них бездна». Многие из нарисованных персонажей имеют реальных кошачьих прототипов.

Буйство цвета и лаконичная новаторская форма Казимира Малевича вдохновили Юрия Люкшина на создание веселых, забавных «авангардных» котов. Именно народные источники русские национальные костюмы, лубок, картинки крестьянского быта, столь любимые Казимиром Малевичем, и объединяют великого художника с Юрием Люкшиным. Серия «Коты Малевича» – это добрые парафразы поздних работ мастера, относящихся к 1928–1932 годам.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 14 августа 2018 в 11:00.
Выставка «Коты для умножения доброты» 2018 в месте: Челябинская областная картинная галерея — в Челябинске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Книжная выставка «Из России в Индию и Японию»
Книжная выставка «Старый Урал в цвете»
Выставка «Секреты деревянного сундучка»
Выставка «Учим творчеству»
Выставка «Иллюстрация в стиле суми-э»
Экспозиция русского искусства XVIII – начала XX века
Выставка «Хрупкое очарование»
Выставка «Мир красок»
Выставка «Библейские сюжеты в работах старых мастеров»
Выставка «Борис Кустодиев. «Портрет Ф. И. Шаляпина»
Выставка «Мадонна дель Пополо» Рафаэля Санти»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Коты для умножения доброты»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка «Коты для умножения доброты»

1 из 3