Выставка «Патриарх томского авангарда»

В музее открывается персональная выставка Петра Павловича Гавриленко (г. Томск).

«Патриарх томского авангарда» – так называется восемнадцатая выставка из проекта «Созвездие региона», представляющего в столице Кузбасса наиболее ярких художников Сибири. Таким, несомненно, является Петр Гавриленко.

В одной из газетных публикаций, посвященных творчеству Петра Гавриленко, его назвали «патриархом томского авангарда». Вероятно, за то, что работает так, как никто другой. Сначала (1980-е), один из немногих в Сибири, он следовал в русле «метафизического реализма», и большинство произведений, созданных в этом стиле, сегодня хранятся в зарубежных коллекциях. Потом (1990–2000-е), постепенно нашел собственную манеру, более условную, пластически обобщенную, утрированную и очень декоративную, основанную на повышенно ярких сочетаниях цвета. При этом искусство художника всегда остается концептуальным, идейно обусловленным, исполненным философичности, социальной остроты и библейских смыслов.

Экспозицию выставки составляют более семидесяти произведений живописи, в основном из собрания автора, и четыре из коллекции КОМИИ.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 24 июня 2018 в 11:00.
Выставка «Патриарх томского авангарда» 2018 в месте: Кемеровский областной музей изобразительных искусств — в Кемерово — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Виртуальная выставка «Царство снега и льда»
Виртуальная выставка «Трудная судьба Зулейхи»
Виртуальная выставка-конкурс «Мы родом из Кузбасса»
Виртуальная выставка «Самые, самые..»
Онлайн-проект «Кузбасс – угол(ь) зрения»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Патриарх томского авангарда»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка «Патриарх томского авангарда»

1 из 4
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid