Выставка «Кузбасс. Преображение»

Даши Намдаков – гений современности!

Один из самых талантливых бурятских художников современности. Его талант получил мировое признание, работы мастера можно увидеть в самых престижных музеях мира и частных коллекциях. В основе его творчества лежит национальная культура Бурятии, традиции Центральной Азии, буддийские и европейские мифы, общечеловеческие и семейные ценности. Даши черпает вдохновение в природе и духовном наследии своего народа. Его семья принадлежит к древнему роду кузнецов – дарханов «дархатэ», представители которого становились лучшими ювелирами, мастерами и художниками. Только им разрешалось работать с огнем, священным символом избранности.

Даши Намдаков прошел хорошую школу скульптуры, окончив в 1992 г. Красноярский государственный художественный институт. С 2004 г. проживает в Москве, а с 2014 г. в Лондоне. За цикл выставок в 2009 г. Д. Намдаков стал лауреатом Премии Правительства Российской Федерации в области культуры.

В экспозиции представлены ювелирные изделия, созданные в сочетании золота и серебра с бронзой, костью мамонта и драгоценными камнями, авторские куклы, скульптурные произведения и графические работы.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 1 сентября 2018 в 10:00.
Выставка «Кузбасс. Преображение» 2018 в месте: Кемеровский областной музей изобразительных искусств — в Кемерово — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Мои несыгранные роли»
Выставка «Пионер Кузбасса»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Кузбасс. Преображение»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка «Кузбасс. Преображение»

1 из 4
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid