Выставка «После «оттепели». Искусство 1970–1980-х годов»

Масштабная выставка позднесоветского общесоюзного и татарстанского искусства.

Искусство «послеоотепельной» эпохи – это семидесятые и восьмидесятые годы прошлого века – важный этап развития отечественного искусства, когда художественная жизнь в России отличалась большим стилистическим разнообразием и повышенной активностью.

На выставке многие работы из фондов музея никогда не экспонировались. Заглавной картиной выставки является произведение советского художника Юрия Королева – широко известного автора художественной космической тематики – «Портрет Л. И. Брежнева» 1981 года. «Создатель» эпохи «застоя» изображен в стиле поп-арт – крупная голова вождя словно парит в небесном пространстве, а антуражем для нее являются неизменные трибуна и микрофоны.

Впервые будут показаны шаржи на известных советских татарстанских художников самого «сурового» мастера военных тем Александра Родионова.

Впервые «выведены из запаса» работы известных советских неофициальных мастеров, произведения которых достаточно редки в музеях России – А. Ситникова, А. Васнецова, Е. Струлева, А. Дюкова, Ю. Рысухина и др. Именно их творчество создавало параллельный официозу художественный мир.

Создавать атмосферу времени будут пластинки, журналы, книги того времени из частных коллекций и видеохроника советскогоТатарстана.

Живопись Татарстана экспонируется совместно с общесоюзным искусством – позднесоветское искусство Татарстана никогда не показывалось в музейной экспозиции в этом контексте. Это дает возможность зрителю сравнить искусство татарстанского региона на общем фоне и понять его особенности, достоинства и недостатки.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 2 сентября 2018 в 10:00.
Выставка «После «оттепели». Искусство 1970–1980-х годов» 2018 в месте: Национальная художественная галерея «Хазинэ» — в Казани — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Новые экспонаты в Музее естественной истории
Экспозиция Николая Фешина
Экспозиция «Искусство начала XX века. Учителя и ученики Казанской художественной школы»
Экспозиция галереи Славы Зайцева
Выставка живописи Нателлы Тоидзе
Выставка «Лев Толстой. Казанская хронология»
Выставка «О Толстом без Толстого»
Выставка «100 необычных картин»
Выставка «Дмитрий Жилов. Живопись, скульптура, графика»
Выставка «Хорошо!»
Выставка Газиза Губайдуллина

Обсуждения и отзывы про «Выставка «После «оттепели». Искусство 1970–1980-х годов»»

Комментариев пока нет. Будьте первым