Выставка «После «оттепели». Искусство 1970–1980-х годов»

Масштабная выставка позднесоветского общесоюзного и татарстанского искусства.

Искусство «послеоотепельной» эпохи – это семидесятые и восьмидесятые годы прошлого века – важный этап развития отечественного искусства, когда художественная жизнь в России отличалась большим стилистическим разнообразием и повышенной активностью.

На выставке многие работы из фондов музея никогда не экспонировались. Заглавной картиной выставки является произведение советского художника Юрия Королева – широко известного автора художественной космической тематики – «Портрет Л. И. Брежнева» 1981 года. «Создатель» эпохи «застоя» изображен в стиле поп-арт – крупная голова вождя словно парит в небесном пространстве, а антуражем для нее являются неизменные трибуна и микрофоны.

Впервые будут показаны шаржи на известных советских татарстанских художников самого «сурового» мастера военных тем Александра Родионова.

Впервые «выведены из запаса» работы известных советских неофициальных мастеров, произведения которых достаточно редки в музеях России – А. Ситникова, А. Васнецова, Е. Струлева, А. Дюкова, Ю. Рысухина и др. Именно их творчество создавало параллельный официозу художественный мир.

Создавать атмосферу времени будут пластинки, журналы, книги того времени из частных коллекций и видеохроника советскогоТатарстана.

Живопись Татарстана экспонируется совместно с общесоюзным искусством – позднесоветское искусство Татарстана никогда не показывалось в музейной экспозиции в этом контексте. Это дает возможность зрителю сравнить искусство татарстанского региона на общем фоне и понять его особенности, достоинства и недостатки.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 15 августа 2018 в 10:00.
Выставка «После «оттепели». Искусство 1970–1980-х годов» 2018 в месте: Национальная художественная галерея «Хазинэ» — в Казани — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Новые экспонаты в Музее естественной истории
Экспозиция Николая Фешина
Экспозиция «Искусство начала XX века. Учителя и ученики Казанской художественной школы»
Экспозиция галереи Славы Зайцева
Выставка «Мои ступени»
Выставка «Русский авангард»
Выставка «Река времён»
Выставка «Интерграфика: Казань-Верчелли»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «После «оттепели». Искусство 1970–1980-х годов»»

Комментариев пока нет. Будьте первым