Спектакль «Левша»

Сатирическая комедия-притча по повести Н. С. Лескова.

Cпектакль «Левша», как и сказ Николая Лескова, буквально напичкан необычной заморской техникой, не показать которую на сцене театра кукол просто невозможно: тут и туман-машина, и глаз-перископ, и мелкоскоп, и подзорная труба, и генератор электричества. Ведь и сама история про Левшу, подковавшего блоху, словно создана для того, чтобы быть показанной в театре кукол.

Действие вертится вокруг стальной блохи: один царь видит в блохе верх «аглицкого» мастерства, другой с помощью блохи убеждает тех же англичан, что и наши мастера не хуже. А жизнь самородка Левши становится мелкой разменной монетой в этих спорах, такой мелкой, что уже и в «мелкоскоп» не увидишь. На сцене – театр в театре, в котором подковавший блоху тульский мастеровой Левша испил чашу судьбы до дна, сначала оказавшись в Англии, а затем в Обухвинской больнице, где «неведомого сословия всех умирать принимают».

Спектакль поставлен при поддержке ФЦП «Культура России». Режиссер – лауреат «Золотой маски» Петр Васильев, художник – лауреат «Золотой маски» Алевтина Торик, композитор – Николай Морозов.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 7 ноября 2018 в 14:00.
Спектакль «Левша» 2018 в месте: Театр кукол Республики Карелия — в Петрозаводске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Кошкин дом»
Балет «Жизель»
Спектакль «Травиата»
Опера «Пиковая дама»
Опера «Евгений Онегин»
Опера «Любовный напиток»
Балет «Лебединое озеро»
Спектакль «Хрустальная туфелька»
Оперетта «Сильва»
Балет «Корсар»
Мюзикл «Бременские музыканты»
Спектакль «Дж. Пуччини: «Джанни Скикки», «Сестра Анжелика»
Спектакль «Тщетная предосторожность. Балет о соломе, или Плохо сбереженная дочь»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Левша»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid