Презентация «Детство, растоптанное войной»

Школьникам расскажут о детях-участниках Великой Отечественной войны

Как известно, у войны нет лица и нет возраста. С 1941 по 1945 год в военных действиях приняли участие несколько десятков тысяч несовершеннолетних детей. Они зачастую прибавляли себе возраст, чтобы попасть на фронт. И сражалась за Родину наравне со взрослыми ­– и на фронте, и в партизанских отрядах. Их называли «сыновьями полка», а после смерти признавали героями.

На встрече школьники узнают лишь о некоторых из этих героев, это: Володя Казьмин, Юра Жданко, Леня Голиков, Марат Казей, Лара Михеенко, Валя Котик, Таня Морозова, Витя Коробков, Зина Портнова. Многие из них так воевали, что заслужили боевые ордена и медали, а четверо: Марат Казей, Валя Котик, Зина Портнова, Леня Голиков, стали Героями Советского Союза. С первых дней оккупации мальчишки и девчонки начали действовать на свой страх и риск, который действительно был смертельным.

Необходима предварительная запись. Справки по тел.: +7 (4152) 25-25-65.
Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 30 мая 2018 в 15:00.
Презентация «Детство, растоптанное войной» 2018 в месте: Камчатская краевая научная библиотека им. С. П. Крашенинникова — в Петропавловске-Камчатском — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Встреча «Сказочное творчество Владимира Сутеева»
Фотоконкурс «Искусство быть счастливым»
Конкурс «Самая читающая семья – 2018»
Фотоконкурс «Пойман за чтением»

Обсуждения и отзывы про «Презентация «Детство, растоптанное войной»»

Комментариев пока нет. Будьте первым