Презентация «Камчатка – фронту!»

Школьников приглашают на презентацию, посвященную Камчатскому тылу в годы войны.

Победа в войне была бы невозможной без поддержки тыла. Тысячи камчатцев включились в создание фонда обороны страны, чем могли, помогали фронту.

Рабочие, колхозники, служащие ежемесячно на протяжении всей войны отчисляли в фонд обороны одно-, двух-, или трехдневные заработки, вносили деньги и облигации государственных займов, ценности и продовольствие. Отчисления поступали от пионерских и комсомольских воскресников, от проведения вечеров и концертов артистами областного драматического театра; колхозники и рабочие совхозов засевали сверх плана «оборонные участки» овощей и картофеля, оленеводы сдавали в фонд обороны оленей.

Школьники узнают о движении, родившемся в дни ожесточенных боев под Сталинградом – сборе средств на танковые колонны, самолеты, артиллерийские батареи и другие виды вооружения для Красной Армии. Жители полуострова перечисляли средства на строительство танковых колонн «Камчатский рыбак», «Советская Камчатка», «имени ВЛКСМ», «имени XXIV годовщины РККА», «Боец всевобуча», «Месть матери», авиаэскадрильи «Камчатка – фронту», «Связист», звена санитарных самолетов и другого вооружения.

Справки по тел.: +7 (4152) 25-25-65.
Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 28 мая 2018 в 16:00.
Презентация «Камчатка – фронту!» 2018 в месте: Камчатская краевая научная библиотека им. С. П. Крашенинникова — в Петропавловске-Камчатском — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Встреча «Сказочное творчество Владимира Сутеева»
Фотоконкурс «Искусство быть счастливым»
Встреча «Уроки оригами: от простого к сложному»
Конкурс «Самая читающая семья – 2018»
Фотоконкурс «Пойман за чтением»

Обсуждения и отзывы про «Презентация «Камчатка – фронту!»»

Комментариев пока нет. Будьте первым