Спектакль «Утопия»

Режиссер Марат Гацалов вновь работает в Театре Наций.

После спектакля «Дыхание», многократно номинированного на «Золотую маску» и получившего награду за сценографию Ксении Перетрухиной, режиссер Марат Гацалов вновь работает в Театре Наций.

Герои его спектакля «Утопия» – незамысловатые жители глубинки, у которых почти не осталось надежды. Осталась только «Утопия» – старое, прогоревшее когда-то кафе, которое вдруг понадобилось возродить какому-то бизнесмену из Москвы. Да так возродить, чтобы «Утопия» была прежней, точно такой, как в 90-е: с плохим пивом и вырви-глаз интерьером. «Но мы же можем сделать лучше!», – возражают герои, только-только начинающие расправлять крылья. «А лучше – не надо, надо – как было», – пресекает их инициативу таинственный хозяин, отстегивая деньги.

Изменились ли люди с 90-х, возможно ли сегодня вернуться назад – такими вопросами задаются создатели спектакля. В основе постановки лежит новая пьеса Михаила Дурненкова – одного из лучших современных драматургов, с текста которого когда-то началась режиссерская карьера Марата Гацалова: в 2008-м он дебютировал пьесой Михаила Дурненкова «Хлам» в Центре драматургии и режиссуры. А в 2010-м «Экспонаты» Вячеслава Дурненкова (брата драматурга Михаила Дурненкова), поставленные Гацаловым в Прокопьевском драматическом театре, принесли режиссеру его первую «Золотую маску».

Расписание на
в Москве
На сцене театра ставятся российские и зарубежные спектакли разных жанров.
20:00
Спектакль «Утопия» 2019 в месте: Театр наций — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Три поросенка»
Спектакль «Разноцветные проказники»
Спектакль «Король Лир»
Балет «Удивительный сон»
Спектакль «О дивный новый мир»
Спектакль «Сказки простого карандаша»
Спектакль «Боюсь стать Колей»
Спектакль «Нильс и дикие гуси»
Спектакль «Огниво»
Спектакль «Метод Гренхольма»
Спектакль «Записки покойника»
Спектакль «Зайка-зазнайка»
Спектакль «Эдит»
Спектакль «Я!»
Спектакль «Необычайные приключения Красной Шапочки»
Спектакль «Ромео и Джульетта»
Спектакль «Событие»
Спектакль «Мартин Лютер Кинг»
Вода
Спектакль «Анна Снегина, или Поэма с прологом»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Утопия»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
27 сентября 2019
пятница
20:00
0
6
Дней
2
2
Часов
2
9
Минут
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid