Выставка «Из Марьино во Францию»

Выставка живописи с видами французских замков и усадьбы Марьино.

Экспозиция выставки «Из Марьино во Францию» включает около семидесяти этюдов и картин, созданных живописцами – выпускниками института им. И. Е. Репина в парке усадьбы Марьино и в предместьях Франции (в долине реки Луары и Северной Нормандии) – местах, где писали Клод Моне, Василий Поленов, Константин Коровин и другие русские и французские живописцы.

За три года существования проекта музейно-выставочный центр «Петербургский художник» и усадьба Марьино (при содействии ассоциации «Культурный перекресток») организовали серию выставок петербургских художников с изображением усадьбы Марьино в замках Вилландри и Бизи. Параллельно во Франции проходили пленэры, во время которых мастера из Петербурга писали парки Вилландри и Бизи, виды Амбуаза, водные сады Вилларсо, Шато дю Шамп де Батай, знаменитый сад Клода Моне в Живерни, замок и сады в Эне-ле-Вьей, Шатоньер, Шато Сен-Креспен, Шато де Авини и многие другие живописные уголки Франции.

Инициатор выставки – петербургский меценат и коллекционер, основатель музейно-выставочного центра «Петербургский художник» и автор проекта восстановления исторической усадьбы Строгановых-Голицыных «Марьино» Галина Георгиевна Степанова.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 27 мая 2018 в 10:00.
Выставка «Из Марьино во Францию» 2018 в месте: Информационно-образовательный и выставочный центр «Русский музей: виртуальный филиал» — в Калуге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Козельск. Героическая оборона 1238 года»
Выставочный проект «100 шедевров в 100-летие музея»
Выставка «Птицы, зайцы, лисицы и другие…»
Выставка «Илья Репин»
Персональная выставка скульптора Андрея Коробцова
Выставка «Отец и дочь. Евгений Лансере и Зинаида Серебрякова»
Выставка «Флорентийская мозаика»
Персональная выставка «Семейный альбом»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Из Марьино во Францию»»

Комментариев пока нет. Будьте первым