Фестиваль «Чак-Чай»

Гастрономический праздник к открытию сезона в Болгарском музее-заповеднике.

Самый сладкий фестиваль «Чак-Чай» представляет собой гастрономический праздник, приуроченный к официальному открытию туристического сезона в Болгарском музее-заповеднике и объединяющий две кулинарные традиции региона — медовое угощение чак-чак и особый травяной булгарский чай.

Главная цель гастрономического фестиваля – познакомить гостей со всем многообразием национального угощения и показать историю возникновения и преображения самого сладкого и знаменитого сувенира Татарстана. Конечно же, «во главе стола» воцарится чак-чак, но этот бриллиант будут обрамлять и другие представители традиционной кухни.

На нескольких площадках перед зрителями предстанут полевые кухни древних кочевников, каменные здания Казанского Ханства, традиционное застолье Казанского купечества и даже экспозиция современного производства лакомства.

Гостей радушно примут в настоящей юрте для участия в чайной церемонии и дегустации национальных сладостей.

Зрителей также ожидают мастер-классы; музыкальные и танцевальные интерактивы; детская площадка, где в особой игровой форме детей познакомят с понятием готовки и научат ценить труд, который требуется для изготовления настоящих традиционных сладостей.

Следите за новостями на официальном сайте.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 30 апреля 2018 в 12:00.
Фестиваль «Чак-Чай» 2018 в месте: Болгарский заповедник — в Казани — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Конкурс-фестиваль «Восточная сказка»

Обсуждения и отзывы про «Фестиваль «Чак-Чай» »

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid