Управление делегированием в компании: адекватные, ответственные, инициативные и мотивированные сотрудники

Слабое делегирование – не вопрос отсутствия умений и желания у отдельных руководителей, а следствие низкой эффективности работы.

Самый лучший руководитель – человек, у которого хватает ума подобрать хороших людей для выполнения того, что он хочет сделать, и хватает самообладания сдерживать себя и не соваться в их дела, пока они занимаются делом.

Теодор Рузвельт

Делегирование рискованно. Если бы все сотрудники были в полной мере адекватными, ответственными, инициативными и мотивированными, трудностей с делегированием не было бы. Но, если не рисковать и не давать сотрудникам необходимую свободу выбора и индульгенцию на некоторые ошибки, они никогда не станут в полной мере адекватными, ответственными, инициативными и мотивированными. 

«Хочу больше делегировать, но быть уверенным в результате! Хочу заниматься более важным и интересным, чем приходится сейчас!» У собственника и любого управленца это в очередной раз не получится, если во всей компании нет системы управления делегированием. 

Слабое делегирование – не вопрос отсутствия умений и желания у отдельных руководителей, а следствие низкой эффективности работы всей управленческой команды. 

Это программа для тех, кто хочет сделать своё делегирование - предоставление подчинённому полномочий и свободы манёвра в рамках выданного задания – менее рискованным и более результативным и эффективным:

- накануне серьёзных, но не всегда до конца определённых организационных изменений,

- при руководстве командой «капризных профессионалов» - высококвалифицированных опытных сотрудников, знающих себе цену и «видевших всех и вся»,

- и просто в ситуациях, когда необходимо:

a. отойти от повседневных задач сконцентрироваться на стратегии;

b. повысить профессионализм и ответственность сотрудника;

c. наладить обмен опытом и самостоятельное взаимодействие между сотрудниками;

d. посмотреть на ситуацию свежим взглядом;

e. снизить риск зависимости от «уникального» специалиста.

Участники получат ясное понимание того:

- Как три аксиомы управления мешают делегировать.

- Как голове удаётся делегировать ногам и рукам, но приходится контролировать управление автомобилем.

- Как побудить сотрудников выбирать лучший способ выполнения задания.

- Как подготовить в компании почву для системы управления делегированием через стратегическую диагностическую сессию – СТРАДИС.

- С каких задач, на каком уровне и как начинать в системе управления делегированием в компа-нии.

- В чем технология экспресс-делегирования: от полномочий и ответственности до инициативы.

- Как сделать, чтобы делегируемые задания исполнялись не хуже, чем при вашем выполнении.

Это позволит им более точно и эффективно выбирать своё управленческое воздействие в каждой конкретной ситуации делегирования.

16+

Постоянная ссылка на мероприятие.

Михаил  Молоканов

Окончил с отличием Университет дружбы народов им. Патриса Лумумбы по специальности «математик» и аспирантуру Института системного анализа Российской академии наук по философии. Защитил диссертацию по психологии в Психологическом институте РАО.

В начале 90-х гг. занимался исследованиями в области искусственного интеллекта и дифференциальной психологии, издательским бизнесом, проводил тренинги по дыхательным психотехникам и предпринимательству, был координатором научных исследований Международной ассоциации Свободного дыхания.

В 1994 г. по приглашению первого российского хэд-хантера Игоря Лозовского стал консультантом в агентстве «Персонал-Сервис». В 1997 г. возглавил представительство в России международной тренинговой компании CDI Training Systems. Вывел на российский рынок программы по Situational Leadershipâ и Situational Serviceâ. В 1998 г. основал Клуб бизнес-тренеров – старейшее в России сообщество, собирающееся на ежемесячные встречи.

В 2000 г. был приглашен в ЮКОС на создание учебного центра и ряд других проектов. После успешного завершения проектов в 2002 г. понял, что завоеванные на тренинговом рынке репутация и популярность позволяют существовать как независимому тренеру-консультанту. Расширил тренерскую практику до деятельности в качестве коуча, организационного консультанта и мотивационного спикера.

В 2004 г. вошел в десятку тренеров-брендов пост-советского пространства (журнал «Секрет фирмы»). В 2006 г. на первом месте в списке лучших российских тренеров в сфере продаж (журнал «Sales business / Продажи»).

Получил 12 международных тренерских сертификаций. В 2011 г. удостоен награды «Совершенство в практике» Европейского фонда развития менеджмента (EFMD) в составе международной команды TMA World.

Сертифицированный выпускник российской Школы организационного консультирования Давида Шустермана и Михаила Иванова, японской школы консультирования IIOSS, шестилетней профессиональной программы по групповому психоанализу Австрийского общества групповой психотерапии и групповой динамики, курсов по подготовке тренеров и консультантов по методологии Ицхака Адизеса, прошел профессиональную переподготовку в Школе телевидения «Останкино» по профессии «телерадиоведущий».

Участник международных тренинговых, коучинговых и консалтинговых команд, работающих в проектах, организуемых компаниями из США, Великобритании, Австрии, Германии, Швеции, Венгрии.

Почетный член Международной Ассоциации Коучей и Тренеров ICTA .Член отраслевой комиссии по бизнес-образованию Ассоциации Менеджеров России (АМР). Тренер-психолог на НТВ (подготовка лидеров к выступлению в прямом эфире). Эксперт в программах на телеканалах: Россия, РБК, ТВ Центр, ТВ3, Культура, Домашний, Столица, ПроДеньги, ТДК, Успех, Комсомольская правда ТВ, Доверие.

Автор 6 книг по лидерству, личной и управленческой эффективности, networking. Последняя, изданная в 2012 г. – «Лидерство по-русски. Руководство пользователя». Более 100 работ в профессиональных, научных и популярных изданиях. С первого выпуска (2006 г.) в международной энциклопедии «Who is Who в России».

Соучредитель Бизнес-Университета Молоканова (БУМ) – бизнес-партнера в России международной консалтинговой компании Inscape Partners International.

Расписание на
в Москве
Новая форма полезного досуга и социализации.
19:00
Управление делегированием в компании: адекватные, ответственные, инициативные и мотивированные сотрудники 2013 в месте: Сити Класс — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Гала-интенсив с Ильей Дунаевским «Ганеша: исполнение желаний»
Вина Нового Света
Винный критик
Красные ассамбляжные вина
Инструменты рекламы в Facebook и Instagram
Быстрое масло: холодное море
Невидимый танец
Часы-браслет с подвесками из камней
Зимний пейзаж акварелью
Истина в вине! Маслом на холсте
Космические пейзажи маслом
Рождественская Прага акварелью
Зимний пейзаж маслом
Лекция «Мы должны найти силу любви»
Цикл лекций «Повседневная жизнь российского дворянства». Лекторий «18 89»
Цикл лекций «Романовы. 405-летие династии»
Лекция «Аматэрасу и восемь миллионов ками. Сказки и легенды Японии»
Новогодний венок
Лекция «Космос в кино»
Лекция «Лирика Маяковского. Поэзия, несовместимая с жизнью»

Обсуждения и отзывы про «Управление делегированием в компании: адекватные, ответственные, инициативные и мотивированные сотрудники»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
9 декабря, в 19:00
Закончилось
9 декабря, в 22:00
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid