Управление делегированием в компании: адекватные, ответственные, инициативные и мотивированные сотрудники

Слабое делегирование – не вопрос отсутствия умений и желания у отдельных руководителей, а следствие низкой эффективности работы.

Самый лучший руководитель – человек, у которого хватает ума подобрать хороших людей для выполнения того, что он хочет сделать, и хватает самообладания сдерживать себя и не соваться в их дела, пока они занимаются делом.

Теодор Рузвельт

Делегирование рискованно. Если бы все сотрудники были в полной мере адекватными, ответственными, инициативными и мотивированными, трудностей с делегированием не было бы. Но, если не рисковать и не давать сотрудникам необходимую свободу выбора и индульгенцию на некоторые ошибки, они никогда не станут в полной мере адекватными, ответственными, инициативными и мотивированными. 

«Хочу больше делегировать, но быть уверенным в результате! Хочу заниматься более важным и интересным, чем приходится сейчас!» У собственника и любого управленца это в очередной раз не получится, если во всей компании нет системы управления делегированием. 

Слабое делегирование – не вопрос отсутствия умений и желания у отдельных руководителей, а следствие низкой эффективности работы всей управленческой команды. 

Это программа для тех, кто хочет сделать своё делегирование - предоставление подчинённому полномочий и свободы манёвра в рамках выданного задания – менее рискованным и более результативным и эффективным:

- накануне серьёзных, но не всегда до конца определённых организационных изменений,

- при руководстве командой «капризных профессионалов» - высококвалифицированных опытных сотрудников, знающих себе цену и «видевших всех и вся»,

- и просто в ситуациях, когда необходимо:

a. отойти от повседневных задач сконцентрироваться на стратегии;

b. повысить профессионализм и ответственность сотрудника;

c. наладить обмен опытом и самостоятельное взаимодействие между сотрудниками;

d. посмотреть на ситуацию свежим взглядом;

e. снизить риск зависимости от «уникального» специалиста.

Участники получат ясное понимание того:

- Как три аксиомы управления мешают делегировать.

- Как голове удаётся делегировать ногам и рукам, но приходится контролировать управление автомобилем.

- Как побудить сотрудников выбирать лучший способ выполнения задания.

- Как подготовить в компании почву для системы управления делегированием через стратегическую диагностическую сессию – СТРАДИС.

- С каких задач, на каком уровне и как начинать в системе управления делегированием в компа-нии.

- В чем технология экспресс-делегирования: от полномочий и ответственности до инициативы.

- Как сделать, чтобы делегируемые задания исполнялись не хуже, чем при вашем выполнении.

Это позволит им более точно и эффективно выбирать своё управленческое воздействие в каждой конкретной ситуации делегирования.

16+

Постоянная ссылка на мероприятие.

Михаил  Молоканов

Окончил с отличием Университет дружбы народов им. Патриса Лумумбы по специальности «математик» и аспирантуру Института системного анализа Российской академии наук по философии. Защитил диссертацию по психологии в Психологическом институте РАО.

В начале 90-х гг. занимался исследованиями в области искусственного интеллекта и дифференциальной психологии, издательским бизнесом, проводил тренинги по дыхательным психотехникам и предпринимательству, был координатором научных исследований Международной ассоциации Свободного дыхания.

В 1994 г. по приглашению первого российского хэд-хантера Игоря Лозовского стал консультантом в агентстве «Персонал-Сервис». В 1997 г. возглавил представительство в России международной тренинговой компании CDI Training Systems. Вывел на российский рынок программы по Situational Leadershipâ и Situational Serviceâ. В 1998 г. основал Клуб бизнес-тренеров – старейшее в России сообщество, собирающееся на ежемесячные встречи.

В 2000 г. был приглашен в ЮКОС на создание учебного центра и ряд других проектов. После успешного завершения проектов в 2002 г. понял, что завоеванные на тренинговом рынке репутация и популярность позволяют существовать как независимому тренеру-консультанту. Расширил тренерскую практику до деятельности в качестве коуча, организационного консультанта и мотивационного спикера.

В 2004 г. вошел в десятку тренеров-брендов пост-советского пространства (журнал «Секрет фирмы»). В 2006 г. на первом месте в списке лучших российских тренеров в сфере продаж (журнал «Sales business / Продажи»).

Получил 12 международных тренерских сертификаций. В 2011 г. удостоен награды «Совершенство в практике» Европейского фонда развития менеджмента (EFMD) в составе международной команды TMA World.

Сертифицированный выпускник российской Школы организационного консультирования Давида Шустермана и Михаила Иванова, японской школы консультирования IIOSS, шестилетней профессиональной программы по групповому психоанализу Австрийского общества групповой психотерапии и групповой динамики, курсов по подготовке тренеров и консультантов по методологии Ицхака Адизеса, прошел профессиональную переподготовку в Школе телевидения «Останкино» по профессии «телерадиоведущий».

Участник международных тренинговых, коучинговых и консалтинговых команд, работающих в проектах, организуемых компаниями из США, Великобритании, Австрии, Германии, Швеции, Венгрии.

Почетный член Международной Ассоциации Коучей и Тренеров ICTA .Член отраслевой комиссии по бизнес-образованию Ассоциации Менеджеров России (АМР). Тренер-психолог на НТВ (подготовка лидеров к выступлению в прямом эфире). Эксперт в программах на телеканалах: Россия, РБК, ТВ Центр, ТВ3, Культура, Домашний, Столица, ПроДеньги, ТДК, Успех, Комсомольская правда ТВ, Доверие.

Автор 6 книг по лидерству, личной и управленческой эффективности, networking. Последняя, изданная в 2012 г. – «Лидерство по-русски. Руководство пользователя». Более 100 работ в профессиональных, научных и популярных изданиях. С первого выпуска (2006 г.) в международной энциклопедии «Who is Who в России».

Соучредитель Бизнес-Университета Молоканова (БУМ) – бизнес-партнера в России международной консалтинговой компании Inscape Partners International.

Расписание на
в Москве
Управление делегированием в компании: адекватные, ответственные, инициативные и мотивированные сотрудники 2013 в месте: Сити Класс — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
По следам современного искусства
Китайский фарфор
Азбука современного искусства для подростков
Выступай – легко!
В фокусе 1917
Скульптура XX−XXI веков: распад формы и новая выразительность
Digital Marketing
Что такое Новый год?
Мастер-класс по созданию ободка
Британцы в российской столице
Трансерфинг в ораторском мастерстве
Секреты удачной профайл-фотографии
Стороны жизни: Россетти, Климт, Шиле
Кинематограф царской России
Нет офиса – нет проблем
Провокативный подход в телесно-ориентированной психотерапии
Кино, Эркюль Пуаро и ар-деко
Петер Пауль Рубенс
Дьявол в искусстве северного Ренессанса
Русский корпус на Босфоре

Обсуждения и отзывы про «Управление делегированием в компании: адекватные, ответственные, инициативные и мотивированные сотрудники»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
9 декабря, в 19:00
Закончилось
9 декабря, в 22:00