Квартет Олега Киреева с программой All about Jazz

Сегодняшний Олег Киреев – музыкант мирового уровня, играющий на разных сценах во многих странах оригинальную музыку в совершенно разных стилях.

Олег Киреев из музыкантов, чья любовь к мейнстриму рождалась в годы его относительного упадка, когда считалось правильным экспериментировать с этникой, джаз-роком или электроникой. Олег создавал свои первые проекты, не упуская из виду эти тенденции, и именно поэтому западная пресса называет саксофониста «революционным».

Первый период мейнстрима в творчестве Киреева начался на рубеже 80-х и 90-х, когда он, добившись в СССР признания с этно-джазовой группой «Орлан», перебрался на несколько лет в Польшу. Знаменитая польская школа скорректировала его почерк, и на стыке двух национальных школ (джазовой польской и этнической российской) родился стиль, который прославил Киреева – всё лучшее от традиции, современный музыкальный язык и баланс между старым и новым.

Записанный им в 1994-м альбом «Romantic» сразу обратил на себя внимание: впечатлённый им американский саксофонист Бад Шэнк пригласил Олега учиться в США. Киреев играет в ансамбле выпускников школы Шэнка, на фестивалях в Портленде и Сиэтле, а пресса отмечает его соответствие канонам саксофонной школы и современность, наличие собственных идей. В 1996-м квартет Киреева получает диплом «За выдающееся выступление» на фестивале в Монтрё (!), и вскоре выходит записанный в Польше альбом «Song For Sonny» – пожалуй, самое удачное на сегодня произведение Киреева как мейнстрим-музыканта, записанное при участии специального гостя, пианиста Иоахима Менцеля. Эта работа открывает для Киреева Великобританию. Показанная в 1997-м на Бирмингемском джаз-фестивале программа приводит к тому, что его называют «экстраординарным тенористом». Успешно прошло и фестивальное выступление в Лондоне, после которого визиты Киреева на Альбион делаются регулярными.

Олег не боится экспериментировать с малыми составами: крайне интересен, например, его дуэт с гитаристом Александром Виницким. Что до собственного коллектива, то постепенно Олег собирает вокруг себя ведущих российских специалистов в музыке времён расцвета джаза, обновляя коллектив за счёт «молодых львов» — музыкантов нового поколения, охотно приглашая гостей, исполняя как стандарты, так и авторскую музыку. Параллельно развиваемые проекты в области этнического джаза, world music, smooth jazz’а позволяют ему оставаться на виду у самой разнообразной аудитории, а Квартет и Трио Олега много и плодотворно работают с ведущими музыкантами США, гастролирующими в России.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Концерт Валерии
Концерт группы Distemper
Концерт группы «Мельница»
Концерт группы «Ленинград»
Марина Девятова и шоу-балет Яр-Дэнс
Шоу испанских гитар Gipsy Flamenco
Концерт «Шедевры органной музыки»
Концерт 30 Seconds To Mars
Концерт группы 2rbina 2rista
Концерт группы Animal ДжаZ
Концерт Ирины Богушевской
Kurt Cobain Birthday Fest
Концерт еврейской песни «Ночь в театре Шалом»
MuzДжем
Stand up шоу «Закрытый микроfон»
Праздничный концерт «О чем поют мужчины»
Концерт Игоря Бутмана
Клоунское надувное шоу
Квартальный отчет, или КИПиШ. Не кабаре
Rammstein-кавер-шоу группы Ramm'band

Обсуждения и отзывыКвартет Олега Киреева с программой All about Jazz

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
24 декабря, в 20:00
Закончилось
24 декабря, в 23:00