Концерт «Симфония и «Авось»

Филармония завершает абонемент «От синематографа до симфонии» музыкой А.Рыбникова.

Одна симфония, две рок-оперы, семь фильмов – за один вечер. Возможно ли такое? Возможно, если найти универсальный ключ. Афиша подсказывает: ключ в музыке Алексея Рыбникова. Композитор, написавший всенародно любимые песни к фильмам «Приключения Буратино», «Большое космическое путешествие», «Вам и не снилось», «Усатый нянь», «Тот самый Мюнхгаузен», «Про Красную Шапочку», но ставший чрезвычайно популярным после премьеры рок-оперы «Юнона и Авось» в театре Ленком, по праву считается композитором-легендой.

В программу включены и его серьезные, академические сочинения. Вторая часть «Токката» из 6-й симфонии откроет концерт. Прозвучит еще одна крупная вещь – Concerto-grosso «Синяя птица» для солистов и оркестра. Песни, романсы и арии из рок-опер «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» и «Юнона и Авось» прозвучат в исполнении томских музыкантов – Томского академического симфонического оркестра под управлением главного дирижера Ярослава Ткаленко, вокалистов – Екатерины Клеменс, Ирины Макаровой, Юлии Шинкевич, Вячеслава Клименко и Евгения Штейнмиллера.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 29 апреля 2018 в 17:00.
Концерт «Симфония и «Авось» 2018 в месте: Томская областная государственная филармония — в Томске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Концерт «Опера Э. В. Денисова «Иван-солдат»
Концерт ансамбля «Вайнах»
Концерт «Пушкин: Евгений Онегин»
Концерт «Российский национальный оркестр»

Обсуждения и отзывы про «Концерт «Симфония и «Авось»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid