Фотовыставка «Люди угля»

Фотографии истории сотрудничества людей и машин.

Автор работ – известный российский индустриальный фотограф Максим Мармур. С 2016 года он по заказу СУЭК работал на более чем двадцати добывающих, перерабатывающих и транспортных предприятиях угольной отрасли в восьми регионах России: Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Иркутской, Читинской и Кемеровской областях, Республиках Хакасия и Бурятия. Итоги этой масштабной работы и составляют основу выставочного проекта, в Хакасии будет экспонироваться лишь часть – 80 фотографий.

Угольная промышленность России как крупнейшая сырьевая базовая отрасль сформировалась еще в 30–40-е гг. ХХ в. Но выставка «Люди угля» посвящена современности.

Фотопроект «Люди угля» впервые был представлен в 2016 г. на Международном фестивале фотографии PhotoVisa в России. В апреле 2017 г. он экспонировался на Итальянском фотографическом форуме FIOF и совершил турне по Италии. В сентябре 2017 г. «Люди угля» стали финальным аккордом экспозиции выставки «Гордость России – шахтеры» в Центральном доме художника в Москве. Издан каталог выставки. С 2018 года фотопроект «Люди угля» начал свое путешествие по регионам России и Китаю.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 17 августа 2018 в 10:00.
Фотовыставка «Люди угля» 2018 в месте: Новое здание Хакасского национального краеведческого музея имени Л. Р. Кызласова — в Абакане — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Хакасская этнография»
Выставка «Дворянское гнездо»
Выставка, посвященная Леониду Романовичу Кызласову
Выставка «Природные богатства Республики Хакасия»
Постоянная экспозиция «Древнее искусство Хакасии»
Постоянная экспозиция «Мемориальный зал Кызласовых»
Выставка «Мир Сергея Параджанова – искусство без границ»
Выставка «История Хакасии в изобразительном искусстве»
Выставка «Удивительный мир пауков»
Выставка «А если это свет…»
Выставка «Уровень воды»
Выставка «Легенды осени»
Книжная выставка «Подняться до высокой прозы»

Обсуждения и отзывы про «Фотовыставка «Люди угля»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Фотовыставка «Люди угля»

1 из 4