Спектакль «Волки и овцы»

Гастроли Московского театра Олега Табакова.

Александр Островский. Комедия в двух действиях. Режиссер-постановщик– Константин Богомолов.

Трактовку пьесы Богомоловым можно назвать достаточно вольной, но это не должно смущать, ведь благодаря внесенным изменениям режиссеру удается решить поставленные перед собой и артистами задачи. Так, например, действие переносится на несколько десятилетий вперед, в первую половину XX века (тогда как у Островского речь идет о 1870-х годах). Меняются согласно задумке смысловые акценты. Перед нами не помещичий, купеческий мир, хорошо известный по пьесам Островского, а новая, некая условная реальность: декорации выдержаны в черном, белом и красном цветах, что, несомненно, может напомнить зрителю традиционные цвета Германской империи; по ходу действия звучат немецкие песенки и марши, как бы уводящие нас из России. Вместе с тем в Германии зритель не оказывается.

«Волки и овцы» Богомолова – это, по определению критика Романа Должанского, острый «актуальный антифашистский и антирелигиозный памфлет», рассчитанный на понимание сказанного в нем современным зрителем. Спектакль намекает зрителю на многие реалии нашего времени и является, возможно, неким предостережением от того, что может произойти.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 23 апреля 2018 в 20:00.
Спектакль «Волки и овцы» 2018 в месте: Театр драмы имени И. А. Слонова — в Саратове — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Опера «Князь Игорь»
Балет «Юнона и Авось»
Балет-феерия «Спящая красавица»
Балет «Лебединое озеро»
Балет «Вешние воды»
Опера «Мадам Баттерфляй»
Спектакль «Дон Жуан»
Балет «Жизель»
Спектакль «Белая гвардия»
Спектакль «Дядя Ваня»
Спектакль «Питер Пэн и Венди»
Опера «Царская невеста»
Спектакль «Богатые невесты»
Читка сценария Алексея Зайцева «Она играла Чиполино»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Волки и овцы»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid