Проект «Игра света» в «Галерее 21»

«Игра света» объединяет творчество четырех художников из Нью-Йорка и отечественных авторов.

14 ноября в новом пространстве галереи открылась выставка «Игра света», под кураторством Кейт Гринберг, недавно вернувшейся в Нью-Йорк после года работы в Москве.

«Игра света» объединяет творчество четырех современных художников из Нью-Йорка Лорна Блита, Диллона ДеУотерса, Пьера Ле Ор, Эрин О’Киф и отечественных художников Стаса Шурипы, Ани Титовой, Сергея Огурцова, Юлии Ивашкиной. Иностранные авторы исследуют идеи восприятия, двусмысленности и абстракции путем создания изображений, где только линза камеры сможет ухватить те вещи, которые человеческий глаз воспринять не способен. Название выставки заимствовано у фильма венгерского модерниста Ласло Мохой-Надя «Игра света: черный-белый-серый», темой которого стала кинетическая скульптура автора «Модулятор света и пространства». Влияние Мохого-Надя, сумевшего объяснить, как «наш глаз вместе с нашим интеллектуальным опытом» способен превратить «оптические явления» в «концептуальные изображения», ощущается и в работах, представленных на выставке «Игра света».

Так, Работа Эрин О'Киф затрагивает пространственное восприятие, творчество Пьера Ле Ор основано на идеях повторения и абстракции. Под влиянием фильмов и научной фантастики Диллон ДеУотерс создает метафизические, красочные и совершенные образы. На фотографиях Лорна Блита часто можно встретить обычные повседневные предметы - оргстекло, кости, зеркала, бритвы и шары. А произведения четырех российских художников, которые представляют вторую часть выставки, состоящую из объектов, логически и концептуально дополняют общую экспозицию «Игра света».

Расписание на
в Москве
На счету у галереи около 40 выставочных проектов.
12:00
Проект «Игра света» в «Галерее 21» 2013 в месте: Галерея «21» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Каждой кошке нужен дом
Выставка «Звучащий мир детства»
Выставка «Иконы эпохи Николая II»
Выставка «Счастье по имени такса»
Выставка «Истории необычных украшений»
Персональная выставка Натальи Беседновой
Выставка «Культурный мост: из прошлого в настоящее»
Выставка «Альтернативы Советской власти»
Выставка «Жизнь в цвете»
Выставка «Белый тигр Запада идет на Восток»
Выставка «На берегах Невы»
Выставка произведений Раисы Лебедевой
Выставка «За мир»
Выставка «Они сражались за Родину!»
Выставка «Пространство элементарных событий»
Выставка «Образование в США и Канаде»
Выставка «Художественный мост»
Выставка «Присутствие»
Выставка Ольги Толстиковой «За мир»
Выставка «Немецкая оккупация. Взгляд переживших»

Обсуждения и отзывы про «Проект «Игра света» в «Галерее 21»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
14 ноября, в 12:00
Закончилось
9 декабря, в 20:00