Выставка «Пауки: живые и ядовитые»

Вы сможете ближе познакомиться с пугающими и одновременно завораживающими пауками-птицеедами.

В отделе природы Кемеровского областного краеведческого музея проходит удивительная выставка «Пауки: живые и ядовитые». На выставке представлены древнейшие обитатели планеты – гигантские пауки-птицееды.

Посетители музея смогут увидеть 16 видов пауков-птицеедов, живущих в отдаленных и неизведанных уголках мира. На выставке собраны самые редкие, крупные и красивые пауки-птицееды. Среди них есть древесные, норные, наземные и даже летающие виды!

Изюминкой выставки можно назвать гутинского сапфирового птицееда (Poecilotheria metallica), являющегося одним из самых красивых и редких пауков мира. Он же считается обладателем самого токсичного яда среди пауков-птицеедов. Не менее красив и интересен гваделупский птицеед (Avicularia versicolor) родом с Антильских островов, а также сине-зеленый птицеед (Chromatopelma cyaneopubescens), живущий в жарких пустынях Венесуэлы.

Кроме пауков, живой герой выставки – черный азиатский скорпион (Heterometrus petersi), гость из тропиков Юго-Восточной Азии. Не менее поразительное существо с удивительными способностями. Подумать только, он в состоянии обходиться без пищи целый год, если не может найти еду. Скорпион светится под воздействием ультрафиолетовых волн определенной длины. Ученые не могут точно назвать причину этого явления.

Экскурсии с показательным кормлением проходят каждое воскресенье (с 14:00 до 16:00). Для маленьких посетителей проводится мастер-класс по изготовлению игрушки в виде тропического паука.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 31 августа 2018 в 10:00.
Выставка «Пауки: живые и ядовитые» 2018 в месте: Кемеровский областной краеведческий музей — в Кемерово — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Мои несыгранные роли»
Выставка «История в лицах»
Выставка С. П. Тарханова «Кроки»
Выставка «Вдохновение моей души»
Выставка иллюстраций к книге «Церковный год»
Выставка «Черно-белые истории»
Выставка Ашота Акопяна
Выставка «Взгляд через объектив»
Выставка «Прерванный полет»
Передвижная выставка «Угольное сердце Кузбасса»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Пауки: живые и ядовитые»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка «Пауки: живые и ядовитые»

1 из 5
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid