Выставка «Бункеры»

Фотопроект Александра Матвеева.

На выставке фотографий Александра Матвеева из цикла «Бункеры» впервые будут экспонироваться 17 фоторабот в черно-белой цветовой гамме (ранее эти работы не выставлялись). Каждая фотография снабжена комментарием. Также будут представлены видеозарисовки из этого цикла.

С 2013 года Александр Матвеев снимает на Балтийской (Вислинской) косе то, что осталось от немецких оборонительных сооружений времен Второй мировой войны. Балтийская коса отделяет Калининградский залив от Балтийского моря, ее территория разделена между Польшей и Россией. Сегодня бункеры почти слились с ландшафтом, природа постепенно поглощает эти фортификационные сооружения. И специфика бункеров сегодня в том, что они как проявления войны, как нечто противоестественное, разрушительное, губительное со временем сами стали объектами, преданными забвению. Природа восстанавливает баланс. От разрушения к созиданию. От войны к миру. От боли к спокойствию.

Помимо выставки в этом же зале посетители смогут посмотреть и уникальный голографический фильм «Истории вне границ», который был создан в рамках международного проекта «Музеи вне границ» (Museums Over the Borders»).

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 29 мая 2018 в 11:30.
Выставка «Бункеры» 2018 в месте: Музей «Фридландские ворота» — в Калининграде — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Экспозиция «Глубина»
Выставка «Калининград-Кёнигсберг: мост над временем»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Бункеры»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid