Испанская фиеста в рамках цикла Органный салон

«Испанская фиеста» – третий концерт из цикла «Органный салон», где прозвучат инструменты, относящиеся к числу жемчужин коллекции Музея Глинки.

 «Испанская фиеста» – третий концерт из цикла «Органный салон», в котором прозвучат инструменты, относящиеся к числу жемчужин коллекции Музея имени М. И. Глинки. Народный артист России, первая скрипка Российского национального оркестра, Алексей Бруни на этот раз «оживит» раритет австрийского мастера XVII века Якоба Штайнера, а профессор Московской консерватории Евгения Кривицкая будет играть на музейных экспонатах: органе фирмы «А. Шуке» (Потсдам, 1976), клавесине Ю. Аммера (1995, по модели П. Таскена, 1769), рояле «Стейнвей».

Скрипка австрийского мастера Якоба Штайнера (1617-1683) является крайне редким экспонатом. Выдающийся скрипичный мастер учился в Кремоне и Венеции, он разработал сугубо индивидуальную форму скрипки (с высокими сводами). Техническая отделка его инструментов безупречна. Звуковые качества превосходны как по красоте тембра, так и по ясности и силе тона. Работы Штайнера способны были соперничать с инструментами А. Страдивари: в XVIII столетии аукционные цены его скрипок превосходили цены работ А. Страдивари во много раз.

Дуэт Е. Кривицкой и А. Бруни участвует в абонементе «Органный салон» уже более 10 лет и каждый раз предлагает публике совершить необычное музыкальное путешествие. Оригинальным проектом дуэта стал цикл, представляющий музыку разных стран. Ранее публика уже была ознакомлена с музыкой Италии и Франции. Яркие и артистичные исполнители Е. Кривицкая и А. Бруни всякий раз собирают полные, а выступления дуэта становятся ярким праздником в череде музыкальных событий столицы.

Билеты продаются в кассах Музейного объединения и на сайте.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Российская национальная музыкальная премия
Концерт Александра Кудрявцева
Концерт Академического симфонического оркестра
Мама, я меломан
Цикл концертов «Мама, я меломан»
Концерты органной музыки в Англиканском соборе Святого Андрея
Концерт Анастасии Барабановой
Владимир Спиваков и «Виртуозы Москвы»
Рояль трех эпох
Концерт Даниэля Лозаковича
Оратория А. Кальдара «Мученичество св. Екатерины»
Моцарт. Камерные сочинения
Новый год вместе с Вивальди
Время и Стекло
Концерт группы Brainstorm
Живой любви прекрасные черты
Осенний Лист. Зигмунд Сатмари
Музыка соборов мира. Саймон Уильямс
Тонкой музыки не хватает нашим желаниям
Играй, гармонь любимая

Обсуждения и отзывыИспанская фиеста в рамках цикла Органный салон

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
21 ноября, в 19:00
Закончилось
21 ноября, в 21:00