Испанская фиеста в рамках цикла Органный салон

«Испанская фиеста» – третий концерт из цикла «Органный салон», где прозвучат инструменты, относящиеся к числу жемчужин коллекции Музея Глинки.

 «Испанская фиеста» – третий концерт из цикла «Органный салон», в котором прозвучат инструменты, относящиеся к числу жемчужин коллекции Музея имени М. И. Глинки. Народный артист России, первая скрипка Российского национального оркестра, Алексей Бруни на этот раз «оживит» раритет австрийского мастера XVII века Якоба Штайнера, а профессор Московской консерватории Евгения Кривицкая будет играть на музейных экспонатах: органе фирмы «А. Шуке» (Потсдам, 1976), клавесине Ю. Аммера (1995, по модели П. Таскена, 1769), рояле «Стейнвей».

Скрипка австрийского мастера Якоба Штайнера (1617-1683) является крайне редким экспонатом. Выдающийся скрипичный мастер учился в Кремоне и Венеции, он разработал сугубо индивидуальную форму скрипки (с высокими сводами). Техническая отделка его инструментов безупречна. Звуковые качества превосходны как по красоте тембра, так и по ясности и силе тона. Работы Штайнера способны были соперничать с инструментами А. Страдивари: в XVIII столетии аукционные цены его скрипок превосходили цены работ А. Страдивари во много раз.

Дуэт Е. Кривицкой и А. Бруни участвует в абонементе «Органный салон» уже более 10 лет и каждый раз предлагает публике совершить необычное музыкальное путешествие. Оригинальным проектом дуэта стал цикл, представляющий музыку разных стран. Ранее публика уже была ознакомлена с музыкой Италии и Франции. Яркие и артистичные исполнители Е. Кривицкая и А. Бруни всякий раз собирают полные, а выступления дуэта становятся ярким праздником в череде музыкальных событий столицы.

Билеты продаются в кассах Музейного объединения и на сайте.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Концерт Ludovico Einaudi
Концерт «Вечер мюзикла»
Абонемент № 64: ГСО «Новая Россия»
Музыка в метро
Оркестр в парке
Эпоха романтизма в музыке
Концерт джазового оркестра Петра Востокова
Концерт Europa Plus Live
Концерт Васи Обломова
Концерт Нейромонаха Феофана
Концерт группы Znaki
Музыка Вселенной
Музыка семьи Бах
Концерт музыки народов мира
Виртуозный орган. Миссия невыполнима
Концерт Бет Харт
Открытие фестиваля Present Perfect
Концерт группы Elder
Концерт Mahidevran
Кабаре — Cabaret. Москва — Париж. 1910
ОбсужденияИспанская фиеста в рамках цикла Органный салон
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
21 ноября, в 19:00
Закончилось
21 ноября, в 21:00