Лекция «Новая пьеса в России»

Школа театральной критики.

Лекция посвящена российской новой пьесе, последний всплеск которой произошел до крушения СССР в эпоху перестройки, когда рухнула цензура, открылись тексты, ранее запрещенные к постановке, и на волю «высвободились» ярчайшие драматурги – Людмила Петрушевская, Владимир Сорокин, Алексей Шипенко, Венедикт Ерофеев. А 1990-е годы вошли в историю театра как годы стагнации: кризис финансирования и управления, отток зрителя (прежде всего интеллектуального), «буржуализация» и «бульваризация» репертуара. Резко оборвались связи театра с драматургией. Исчез механизм распространения пьес по театрам – театральные журналы перестали выходить. Самым важным фактором расставания театра и новой пьесы стал дух времени – современный герой исчез с подмостков.

Молодым критикам о развитии современной драматургии и ее эстетических проблемах, стилистических и художественных особенностях новой драмы, о творчестве драматургов конца 90-х гг. XX века и 2000-х гг. расскажет Алексей Иванович Бураченко, кандидат культурологии, доцент Кемеровского государственного института культуры.

По окончании лекции состоится читка и анализ пьесы Дмитрия Богославского «Любовь людей».

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 30 апреля 2018 в 18:00.
Лекция «Новая пьеса в России» 2018 в месте: Кемеровский дом актера — в Кемерово — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Обучение в детском театре «Питер Пэн»

Обсуждения и отзывы про «Лекция «Новая пьеса в России»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Лекция «Новая пьеса в России»

1 из 4
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid