Выставка художников-нонконформистов из собрания музея

Новации в искусстве Дальнего Востока и Сибири на рубеже XX–XXI веков.

Нонконформизм – неофициальное направление в советском искусстве. Определялось как формализм и описывалось как разрыв формы и содержания, поэтому преследовалось. Так называемый экзистенциальный бунт нонконформистов был созвучен искусству всего XX в., но начался уже после II-й Мировой войны. Протест средствами художественного языка был направлен против объективизированного мира и включил русское искусство в мировое арт-пространство.

В собрании ДВХМ – большая коллекция русского андеграунда, произведения которой неоднократно экспонировались в разном контексте. В 2017 г. на выставке художников-нонконформистов можно было видеть работы Оскара Рабина, Анатолия Зверева, Эрнста Неизвестного и других художников-шестидесятников.

На новой выставке представлены произведения дальневосточников и художников Сибири: Андрея Поздеева, Гиви Манткава, Игоря Шабалина, Ильи Бутусова, Юрия Быкова и многих других авторов, своим творческим и духовным поиском включённых в эксперименты своего времени.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 25 апреля 2018 в 09:00.
Выставка художников-нонконформистов из собрания музея 2018 в месте: Дальневосточный художественный музей — в Хабаровске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Космодрайв»
Выставка «Жемчужное ожерелье Хабаровского края»
Выставка «Винсент Ван Гог. Движущиеся полотна»
Выставочный проект «Великая Победа»
Выставочный проект «Победный май!»
Выставка «Под мирным небом»
Выставка «Наш солнечный город»

Обсуждения и отзывы про «Выставка художников-нонконформистов из собрания музея»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Выставка художников-нонконформистов из собрания музея»

1 из 4
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid