Выставка художников-нонконформистов из собрания музея

Новации в искусстве Дальнего Востока и Сибири на рубеже XX–XXI веков.

Нонконформизм – неофициальное направление в советском искусстве. Определялось как формализм и описывалось как разрыв формы и содержания, поэтому преследовалось. Так называемый экзистенциальный бунт нонконформистов был созвучен искусству всего XX в., но начался уже после II-й Мировой войны. Протест средствами художественного языка был направлен против объективизированного мира и включил русское искусство в мировое арт-пространство.

В собрании ДВХМ – большая коллекция русского андеграунда, произведения которой неоднократно экспонировались в разном контексте. В 2017 г. на выставке художников-нонконформистов можно было видеть работы Оскара Рабина, Анатолия Зверева, Эрнста Неизвестного и других художников-шестидесятников.

На новой выставке представлены произведения дальневосточников и художников Сибири: Андрея Поздеева, Гиви Манткава, Игоря Шабалина, Ильи Бутусова, Юрия Быкова и многих других авторов, своим творческим и духовным поиском включённых в эксперименты своего времени.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 25 апреля 2018 в 09:00.
Выставка художников-нонконформистов из собрания музея 2018 в месте: Дальневосточный художественный музей — в Хабаровске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Онлайн-проект «Электронный путеводитель по детской литературе»

Обсуждения и отзывы про «Выставка художников-нонконформистов из собрания музея»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Выставка художников-нонконформистов из собрания музея»

1 из 4
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid