Выставка «Алая лента»

Масштабное мероприятие в поддержку регионального книжного рынка.

В Сыктывкаре впервые пройдет региональная книжная выставка (ярмарка) «Алая лента», приуроченная ко Дню коми-письменности и Дню славянской письменности и культуры. Инициаторами события выступили Министерство культуры, туризма и архивного дела Республики Коми и Министерство национальной политики Республики Коми. Организатор ярмарки – Национальная библиотека Республики Коми.

Торжественное открытие выставки состоится 20 мая в 12:00 на Театральной площади г. Сыктывкара.

Посетители смогут увидеть и приобрести книги, изданные на территории Республики и не только, услышать произведения писателей Республики Коми из уст самих авторов, принять участие в мастер-классах и розыгрыше билетов на спектакли и концерты. В мероприятии примет участие Фекла Толстая, радио- и телеведущая, режиссер, куратор всероссийских проектов по чтению «Каренина. Живое издание», «Чехов жив», «Мастер и Маргарита. Я там был».

Также в Сыктывкар приедут Алексей Варламов, известный российский писатель, лауреат премии «Большая книга», и Елена Шубина, руководитель «Редакции Елены Шубиной», издающей книги таких писателей, как Алексей Иванов, Евгений Водолазкин, Татьяна Толстая, Людмила Улицкая, Дмитрий Быков, Захар Прилепин.

Кроме этого, в рамках выставки будут подведены итоги конкурса для издающих организаций «Золотая полка «Алой ленты» и конкурса среди читателей «Республику свою по книгам узнаю».

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 24 мая 2018 в 10:00.
Выставка «Алая лента» 2018 в месте: Национальная библиотека Республики Коми — в Сыктывкаре — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Сказание о Стефане Пермском»
Выставка «Чутское масло»
Уголок народного быта и выставка «Моя семья. Моя история»
Выставка «К 70-летию «Газпром ВНИИГАЗ»
Выставка графики Всеволода Золотарёва
Выставка «Геология Тимана»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Алая лента»»

Комментариев пока нет. Будьте первым