Выставка «Пространства картины»

Выставка художника Николая Касаткина.

Опираясь на опыт фотореализма и концептуальных практик второй половины ХХ века, художник пересматривает традиции пейзажного жанра и принципы натурного восприятия, создает ситуацию «двойной оптики».

Его индивидуальный творческий мир сложился в кругу московских авторов «другого искусства», прежде всего Э. Булатова и О. Васильева. Касаткин исследовал воздействие на живопись фотографии и произведений китча, но основным жанром в его творчестве с начала 70-х годов становится «концептуальный пейзаж», основанный на принципе комбинирования узнаваемых пейзажных структур как в природе, так и в истории искусства.

Касаткин работает с пространством картины, объективными принципами ее построения, учитывая достижения как искусства авангарда, так и реалистической живописи (в особенности пейзажа XIX столетия), за счет чего вырабатывает собственную, узнаваемую и неповторимую линию в искусстве.

Выставка в музее-заповеднике приурочена к 85-летнему юбилею мастера и станет первый этапом уникального тревел-проекта, в рамках которого в течение 2018–2019 гг. персональные выставки Николая Касаткина будут показаны в художественных музеях России.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 28 мая 2018 в 11:00.
Выставка «Пространства картины» 2018 в месте: Романовский музей — в Костроме — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Знакомьтесь: тактильная книга»
Экспозиция дома крестьянки Чапыгиной
Выставка «Дом гончара»
Выставка «Дом крестьянина-лесопромышленника»
Выставка «Свадьба на Вохме»
История «говорящей» книги
Выставка «1812. Парадоксы победы»
Выставка «Матильда: воссоздавая эпоху»
Интерактивная выставка «1812. Парадоксы победы»
Выставка «Лабиринты кукольной жизни»
Выставка «Абстракция в моде»
Выставка «Россия – многонациональное государство»
Выставка-путешествие «Я шагаю по родному краю»
Выставка «Великая!»
Выставка «Романовы. Россия. Кострома»
Выставка «Тайны морских глубин»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Пространства картины»»

Комментариев пока нет. Будьте первым